Александр Сирота — о том, что происходит в лагере Ротаня, и о словах Луческу перед отъездом в сборную

Защитник Динамо и молодежной сборной Украины Александр Сирота уверен, что сине-желтым по плечу взять максимум очков в ближайших матчах

У Александра Сироты есть опыт выступления за национальную сборную Украины. Фото УАФ

Сегодня после обеда молодежная сборная Украины отправится в Северную Македонию, где проведет очередной матч отборочного турнира Евро-2023 (U-21). Накануне этого вылета с КОМАНДОЙ1 пообщался защитник команды Александр СИРОТА.  

— Александр, тебя почти год не было в молодежке. Не трудно будет вспомнить требования Руслана Ротаня?

— Не думаю, что это может стать проблемой. Вчера на тренировке мы как раз над этими моментами и работали. Так что если мне доведется выйти на поле — не подведу (улыбается).

— Какое сейчас у тебя психологическое состояние после двух кряду поражений Динамо от Барселоны и Ворсклы?

— Нужно уметь быстро переключаться с клубной работы на игры в сборной. Сейчас все мысли только о матчах против Северной Македонии и Сербии. А уже по возвращении в Динамо, будем решать другие вопросы.

— Что говорил команде Мирча Луческу после проигранного поединка с Ворсклой?

— Попросил не вешать нос, пожелал удачи в сборных, и чтобы все вернулись без травм. Это поражение, не конкретно от Ворсклы, а вообще, напрашивалось. Хорошо, что оно случилось перед матчами сборных. Уверен, что после возобновления чемпионата вы снова увидите голодное Динамо.  

— С кем из партнеров по молодежной сборной  у тебя наилучшее взаимопонимание?

— Я со всеми ребятами знаком, думаю, не будет проблемой взаимодействовать с тем, с кем мало играл. Мы все профессионалы, работаем над своим совершенствованием.  

—Есть ли уверенность в том, что молодежная сборная Украины способна в ближайших двух матчах взять максимум очков?   

— Есть большое желание, верю, что и будет уверенность. По своему потенциалу мы можем выиграть и у македонцев, и у сербов. Важно, правильно выполнить установку тренерского штаба.

— Ты согласен с тем, что в какой-то мере это ключевые поединки для молодежки?

— Учитывая турнирное положение, да.  

— Уже изучали Северную Македонию?

— Немного. Но мы не будем отходить от своих принципов, несмотря на то, что там, как сказали, и поле будет не лучшего качества, и сам соперник непростой.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Молодежная сборная Украины начала подготовку к очередным матчам отбора Евро-2023

Лента новостей