Александр Призетко: «Шахтер сейчас на голову превосходит Динамо»

26.02.2018 08:00
Экс-нападающий киевского Динамо сборной Украины Александр Призетко пока не видит равных горнякам в чемпионате

Фото facebook.com/fcdynamoua

Дать экспертную оценку последним событиям в украинском футболе КОМАНДА1 попросила экс-нападающему киевского Динамо и сборной Украины Александра ПРИЗЕТКО.

«Дердо не должен был удалять Ротаня с поля»

— Александр Сергеевич, арбитр встречи Александр Дердо сломал игру Верес — Динамо? — На мой субъективный взгляд, рефери не должен был удалять Ротаня с поля, поскольку эпизод с его нарушением не являлся фолом последней надежды. Динамо пришлось отыгрывать два мяча, действуя в меньшинстве. Что, естественно, сделать очень сложно. Данная ошибка повлияла на ход дальнейшей борьбы.  — А возможно и борьбы за чемпионство? — Динамо и до этого не имело право на осечку. Но даже ошибка арбитра не должна влиять на действия команды, а у Динамо они и так далеки от идеала. — В четырех первых официальных матчах года бело-синие выиграли только один раз… — Да, к игре динамовцев есть много вопросов. Динамо у нас всегда будет восприниматься как флагман отечественного футбола. Но складывалось впечатление, что на Арене Львов встречались две команды, которые сражаются за место в шестерке. За полтайма, до удаления Ротаня, киевляне ведь тоже ничего опасного не создали у ворот Вереса. И предыдущие матчи наверняка расстраивали поклонников столичного клуба прежде всего качеством игры. Да, Динамо прошло АЕК, но если быть откровенным, то в большей мере за счет фарта. Только в концовке домашнего матча начало что-то получаться впереди, но только потому, что АЕК полностью раскрылся, и появились свободные зоны…  — Причины столь невыразительной игры в уровне многих футболистов или в тренерских просчетах? — Мне сложно что-то говорить о тренерских просчетах, поскольку для этого нужно быть внутри коллектива, но визуально могу сказать, что игра отсутствует от того, что не от чего отталкиваться, не видно игровой стратегии. Команда действует как придется. В Динамо выступают футболисты разных национальных сборных, это уже о чем-то говорит. Однако игроки, попадая в цейтнот, не знают, что делать. 

Фото East News

«В Риме Динамо нужно будет ставить автобус»

— Интрига в борьбе за золото угасает… — Не нужно быть большим специалистом, чтобы видеть, что по игре Шахтер на голову превосходит Динамо. Это очевидные вещи. Шесть очков не такое уж и большое отставание, однако на данный момент у горняков нет конкуренции. Возможно, в ближайшее время бело-синие преобразятся, наберут обороты. Лишь бы уже не было поздно.     — Кстати, оба наших гранда свои ближайшие еврокубковые матчи проведут в Риме. Динамо будет сложнее с Лацио, чем Шахтеру — с Ромой? — У горняков есть небольшое преимущество в виде домашней победы. Однако Шахтер играет в футбол и дома, и на выезде. Получится ли он качественным, сказать сейчас не возьмусь. Хотя нынешний уровень игры оранжево-черных, особенно во втором тайме первого матча с римлянами, позволяет говорить, что у Шахтера есть шансы выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Хочется надеяться, и буду переживать за то, чтобы Динамо в ближайшее время предстало хотя бы таким коллективом, который был в конце первой части сезона. В противном случае киевлянам в гостевом матче с Лацио придется ставить автобус у своих ворот и надеяться на чудо. Но опять же, я отталкиваюсь от визуального впечатления. — Но главный вопрос чемпионата сейчас, кто попадет в первую шестерку? — Совершенно верно. Все, пожалуй, решится в поединке Мариуполя и Олимпика. Это будет матч тура (улыбается). — Ваш прогноз? — Мне импонирует работа Романа Санжара, но у Мариуполя лучший подбор игроков, он будет играть дома и подопечных Александра Бабича, к которому я тоже отношусь с большим уважением, устраивает ничья. Поэтому небольшое преимущество я отдам азовцам. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Главная интрига чемпионата снова начинает угасать? Три красные и две штанги. Динамо в насыщенном событиями поединке уступило Вересу Матч с Зиркой стал легкой прогулкой для донецкого Шахтера (видео)

Лента новостей