Александр Призетко: «Конкуренцию Яремчуку могут составить Беседин и Довбык»

Бывший нападающий сборной Украины Александр Призетко назвал свою тройку форвардов для сине-желтой дружины на предстоящее Евро

Роман Яремчук. Фото УАФ

На прошлой неделе, как гром среди ясного неба появилась новость о том, что травму (разрыв крестообразных связок колена) получил нападающий Шахтера и сборной Украины Жуниор Мораес. Это повреждение поставила крест на надеждах форварда сыграть на Евро-2020. Проблема ли это для сине-желтых, и кто сможет заменить игрока, КОМАНДА1 узнала у бывшего нападающего Динамо и нашей национальной команды Александра ПРИЗЕТКО.

— Александр, можно ли говорить о том, что с травмой Жуниора Мораеса у сборной Украины снова могут возникнут проблемы с выбором футболистов в атакующей линии?

— Думаю, да. У нас в последние годы всегда был дефицит нападающих. Мораес считается одним из топовых форвардов для сборной. Это такой футболист, который со скамейки запасных или, будучи, в стартовом составе, может помочь команде. На сегодняшний день это игрок основной обоймы коллектива Андрея Шевченко, поэтому его травма добавит головной боли главному тренеру сине-желтых.     

— Яремчук сейчас номер один?

— Да. За последнюю пару лет Роман это доказал.  

— Кто может составить конкуренцию нападающему Гента?

— Первым на ум приходит Беседин, который после дисквалификации набрал неплохую форму. У Артема хороший возраст и видно его огромное желание играть в футбол.  

— На последний сбор национальной команды приглашался Артем Довбык. Он даже дебютировал в матче с Казахстаном…

— Этот футболист с хорошими данными, но как он себя проявит, вопрос. Это может быть козырный туз в рукаве Андрея Шевченко. Но нужно понимать, что украинская Премьер-лига и сборная, это разные вещи. Довбык мало времени провел в национальной команде, ему не хватает притирки. Если он с этим справиться, то все у него может получиться.

— В бомбардирской гонке чемпионата сейчас лидирует Кулач.

— Не знаю, не знаю. В УПЛ Владислав сейчас блистает, у него много хороших качеств, но для сборной, как мне кажется, он сыроват. Ему будет сложно сразу заиграть на таком уровне.  

— Можно ли рассматривать Артема Кравца, как потенциального помощника для национальной команды?

— Мне трудно ответить на этот вопрос, поскольку я давно не видел его в действии. Да, читаю о нем, потихоньку форвард забивает за Коньяспор. В свете последних проблем, думаю, Артема обязательно посмотрят тренеры сборной. 31 год — это хороший возраст для нападающего, опыт может принести пользу команде.

— Никак не может выйти на свой прежний уровень Супряга. На ваш взгляд, в чем его проблема?

— Владислав, на мой взгляд, пока не выдерживает конкуренции. Самое основное для атакующего игрока, это иметь право на ошибку. Однако в Динамо не у всех есть такая возможность. В данном контексте он и сгорел. Поначалу все складывалось, а потом раз, два не забил и случился психологический надлом, была потеряна уверенность. Нападающий сейчас находится в незавидном положении. Он вроде как талантливый, перспективный, но его как бы и нет. Владиславу нужно выбираться из этой ямы.   

— То есть, какова, на ваш взгляд, сейчас первая тройка нападающих для сборной Украины перед чемпионатом Европы?

— Яремчук, Беседин, Довбык. Именно в такой очередности.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей