Александр Призетко: «Динамовцы хорошо разворачивали футболистов Барселоны»

Бывший нападающий бело-синих Александр Призетко считает, что киевляне могли увезти из Барселоны очки

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог поединка группового раунда Лиги чемпионов Барселона — Динамо (2:1) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего киевлян Александра ПРИЗЕТКО.

-- Александр, изначально вы ожидали худшего?

-- Да. Однако динамовцы продемонстрировали характер, несмотря на громадные проблемы с составом. Возможно, каталонцы недооценили раненного зверя, но это их проблемы. Мне киевляне понравились тем, что они хотели играть в футбол, и в большей степени это им удавалось.  

-- После финального свистка есть сожаление, что не удалось взять очки на Камп Ноу?

-- Шансы увезти ничью из Барселоны у Динамо было достаточно. Но, имеем то, что имеем. Перед игрой вряд ли кто-то вообще мог предположить, что киевляне смогут рассчитывать на достойный результат. А, оказалось, что с это Барселоной можно играть. Если по ударам хозяева заметно превзошли гостей (хотя, если не ошибаюсь, то бело-синие били качественнее в створ), то в плане создания голевых моментов, бело-синие не уступили. Футболисты Динамо хорошо разворачивало соперника лицом к своим воротам.   

-- Динамовцы, наверное, сами не ожидали, что можно столько создать голевых шансов на поле Барселоны?

-- Важно, что динамовцы не спонтанно создавали свои моменты, а за счет правильных перемещений и своевременный передач. При Мирче Луческу дисциплина в игре коллектива заметно улучшилась, чем это было в последние годы. В матче с Барселоной киевляне хорошо использовали свободные зоны, жаль только, что с завершающим ударом сложилось только один раз.

-- Кто вам понравился в составе Динамо?

-- Назову тройку. Этой Буяльский, Нещерет и Родригес. Отдельно хочу отметить Нещерета, который в своем дебютном поединке на таком уровне, выглядел великолепно, несмотря на два пропущенных мяча. Что касается Буяльского, то у этого футболиста сейчас словно два сердца. Он один из лидеров нынешнего Динамо. А для Родригеса это был чуть ли не лучший поединок за Динамо. Он классно протаскивал мяч, обострял, хорошо отдавал передачи и отрабатывал в обороне.

-- Ответная игра с каталонцами, которая состоится через три недели, вселяет оптимизм?

-- Безусловно. Возможно, к тому времени у Динамо уже не будет кадровых проблем. Хотя прошедший матч добавил Луческу приятной голевой боли. Как показал матч против Барселоны, конкуренция у бело-синих растет, однако главным все равно остается дисциплина на футбольном поле. Только так можно огорчить соперника превосходящего тебя в классе.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо не сумело зацепиться за очки в матче с Барселоной

Лента новостей