Александр Петраков: «Сегодня была не та картинка, которая должна быть»

18.05.2022 21:56
Категории: Топ Новини

Фото УАФ

После товарищеского матча с хорватской Риекой (1:1) главный тренер сборной Украины Александр Петраков пообщался с журналистами.

— Сегодня была не та картинка, которая должна быть, — сказал Петраков. — Дорога была очень тяжелая. Сегодня мы встали в 8 утра, поехали в аэропорт, где была задержка рейса на полчаса. Прибыли в Риеку, а там температура 27 градусов. Пока доехали в гостиницу... Но не подумайте, что я оправдываюсь. Такого у меня никогда не было. Просто ребята буквально час отдохнули и уехали на игру. Большое спасибо им за то, что сегодня сыграли...

— Довольны ли вы игрой Гармаша? Как прокомментируете слухи о том, что Гармаш, Буяльский и Беседин не попадут в заявку на матч с Шотландией?

— Я главный тренер, у меня есть штаб. Мы все решаем вместе.

— Это уже третий контрольный поединок сборной Украины. Можете сделать какой-нибудь итог?

— Мы собрались еще 30 апреля, добирались двое суток. Сначала приехали игроки Шахтера, 5 мая прибыли динамовцы. Ребята хорошо тренировались, провели сборы и три игры. Ни к одному из футболистов у меня нет вопросов. Сейчас мы будем принимать решения, они всегда сложны, но такой футбол здесь выживают самые сильные. Теперь даем ребятам два выходных. Я доволен собранием.

Пока нет запланированной игры на 23 мая, но мне говорят, что она может состояться. Также на 90% мы сыграем с командой ДР Конго 26 числа, когда соберутся все легионеры. 30 мая потренируемся и вылетим в Глазго. Дай Бог, чтобы все были здоровы, ведь в этот уик-энд будет тур английской Премьер-лиги. Малиновский пропускает матч Аталанты и приедет раньше.

Что касается травмы Попова, то в Риме сказали, что ахилл цел, незначительны повреждения. Завтра на его состояние посмотрит наш врач. Сказали, что понадобится около недели. Все самое страшное насчет Дениса позади.

— Как вы планируете провести выходные?

— Со своим тренерским штабом будем на базе, съездим в Любляну, посмотрим город. Тренерам тоже нужно отдохнуть от футбола, чтобы набраться сил.

Напоследок хочу поблагодарить президента Риеки, главного тренера, игроков за то, что они нам помогли и провели эту игру. Спасибо Хорватии, Словении за то, что нас приняли по-братски. Отношение к нам здесь просто замечательное. Сегодня мы снова поддержали европейский выбор Украины. Это сознательный выбор нашей команды. Мы хотим, чтобы в Европе все знали, что мы стремимся попасть в семью ЕС. Украина — это Европа.

Лента новостей