Александр Петраков: «Один матч сборной стоит десяти поединков внутреннего первенства»

26.09.2022 12:26
Категории: Новини Топ

Главный тренер Украины Александр Петраков поделился своими мыслями перед предстоящим поединком Лиги наций с Шотландией

Фото УАФ

Сборная Украины завтра в Кракове в своем заключительном поединке группового раунда Лиги наций встретится с Шотландией. Наставник нашей команды Александр Петраков накануне матча ответил на вопросы представителей СМИ.

– Каждый матч для вас можно считать финальным. На вас эта ситуация давит психологически или нет?

– Сначала было тяжело, но потом я адаптировался. Это специфика национальной сборной – каждый матч очень ответственный.  Перед людьми, перед всеми. Уровень игр национальной команды очень высокий. Один матч стоит десяти поединков внутреннего первенства. Приезжая домой после встреч сборной, я ощущаю сильнейшую усталость. Тяжело, но быстро отхожу, Мне надо буквально для этого три дня.

– С Шотландией у вас играл один состав, с Арменией – другой. будет ли ваше решение по завтрашнему составу одним из сложнейших в вашей тренерской карьере?

– Нет, не будет. Я ни в коем случае не хочу обижать сборную Армении, но разница в индивидуальном мастерстве армянских и шотландских игроков очень большая. В Шотландии выступают исполнители из английской Премьер-лиги. Ребята мои – молодцы, хорошо сыграли с Арменией, но будут перестановки. Как всегда в футболе. 

– Считаете ли вы, что ваша команда сможет завтра сыграть сильнее, чем в Глазго несколько дней назад? И насколько тяжело будет шотландцам без трех ключевых игроков?

– Честно говоря, я не смотрю, кто там будет или не будет играть у шотландцев. Я наблюдаю за своими игроками. Хочу ответить журналисту из Шотландии: мы с вами играли 1-го июня и выиграли 3:1, затем вы нас переиграли в еще одном матче в Глазго 3:0. Но счет у нас 1:1. Завтра мы будем играть в свою игру.

– После проигранного матча с Шотландией вы сказали, что отсутствие таких игроков, как Зинченко, не повлияло на результат. Затем вы классно выиграли в Армении 5:0, но насколько все же не будет хватать вам завтра нескольких ведущих игроков?

– Мы не Франция и не Испания, у которых есть по три-четыре равноценных состава. У нас выбывает пару игроков, таких, как Александр Зинченко, и нам их очень не хватает. В том матче у нас не играли Забарный, Миколенко, который рвался в бой. Сейчас он восстановился, уже сыграл с Арменией. Не хватает, конечно, нам многих – Бущана, Зинченко, Шапаренко.

Напомним, что поединок группового раунда Лиги наций между сборными Украины и Шотландии начнется завтра в 21.45.

Зірковий новачок Шахтаря: «Я дивився всі матчі команди»

 

Лента новостей