Александр Петраков: «Надеюсь, что к квалификации Евро удастся собрать всех лучших»

16.10.2019 19:08
Категории: Новости
Юношеская сборная Украины (U-17) завершила последний сбор перед ноябрьскими официальными поединками

Фото ffu.ua

Юношеская сборная Украины (футболисты не старше 2003 года рождения) завершила свой последний сбор перед квалификацией Евро, сыграв два товарищеских матча с армянскими сверстниками. В обоих поединках сине-желтые праздновали успех. Сначала — 5:0 (голы забивали Дмитрий Шостак-2, Очеретько, Микитишин, Хлань) и 2:0 (Дмитрий Шостак, Козик).

Александр ПЕТРАКОВ

(главный тренер сборной Украины U-17)

«Я остался немного разочарован уровнем соперника в спаррингах на прошедшем сборе. Гораздо большего я ожидал от армянской сборной.   Что касается сборной Украины, то я заметил, что ребята хотят себя проявить, стараются. За это я отдаю им должное. Они внимательно слушают. Да не всегда получается, но они упорно работают над своим усовершенствованием. В первом спарринге со сборной Армении соперник играл более открыто, и нам удалось использовать свободные зоны в их защитных построениях. А во второй игре соперник всей командой окопался возле своей штрафной. Взломать такую оборону было непросто. В таких ситуациях нужен индивидуальный класс исполнителей, чем мы пока похвастать не можем. Тем не менее в начале второго тайма команда добились комфортного преимущества и спокойно довела дело до победы.  Надеюсь и верю, что на квалификацию Евро удастся собрать всех лучших в этом возрасте футболистов, в том числе и динамовцев. Тогда решить задачу выхода в элитный раунд будет немного легче».

В ноябре сборная Украины сыграет против Грузии, Албании и Португалии

Отметим, что команда Александра Петракова в квалификационном раунду Евро-2020 (U-17), который пройдет в Португалии в ноябре текущего года, сыграет с Грузией (13-го числа), Албанией (16-го) и Португалией (19-го). Две сильнейшие команды каждого квартета (13 групп) и четыре лучшие сборные, занявшие третьи места (по результатам встреч с двумя лидерами своей группы), выйдут в элитный раунд. Матчи этой стадии состоятся в марте 2020 года. В элитном раунде все участники будут разделены на восемь групп. Победители групп и семь лучших вторых команд (по результатам матчей с первой и третьей сборными своей группы) выйдут в финальную стадию, где присоединятся к хозяину Евро — Эстонии. Финальный турнир состоится в мае 2020 года.

Семен Альтман: «Петраков создал идеальную стратегию для победы на турнире»

Лента новостей