Александр Петраков: «Как снимают напряжение обычные люди вы знаете. Нам этого нельзя!»

10.05.2022 20:25
Категории: Новости Топ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков провел пресс-конференцию накануне товарищеского матча с менхенгладбахской Боруссией 

Фото УАФ

 

Накануне завтрашнего контрольного поединка с менхенгладбахской Боруссией наставник сборной Украины Александр Петраков ответил на вопросы журналистов. 

– Чем стиль Боруссии похож на стиль сборной Шотландии? 

– Прежде всего игровой схемой – они играют 3-5-2, иногда переходя на 3-4-3. Также действует и сборная Шотландии. Это очень важно, ребята все понимают, мы им объясняем. У нас очень хороший соперник.

– Это один из первых матчей, который люди с украинскими паспортами могут посетить бесплатно. Расскажите, как вы это сделали и что еще хотите сделать для наших болельщиков?

– Это решение было принято Боруссией, за что мы ей очень благодарны. Клубу, руководству, главному тренеру, игрокам за то, что они согласились на этот поединок, чтобы нам помочь. Я вот только что прочел в интернете, что сборная Ирландии на матч Лиги наций в Дублине выделяет 2000 тысячи бесплатных билетов для украинских беженцев. Ведь они туда выехали практически без вещей, все осталось дома. Очень хорошо, что у них будет возможность прийти на стадион и поболеть за свою страну, за своих ребят. 

– В какой форме сейчас игроки Динамо и Шахтера? Ведь у них полгода не было официальных матчей...

– Внутренную оценку раскрывать я не буду (улыбается). Скажу, что мне очень нравится, как серьезно ребята работают на тренировках. Никто не скулит, не жалуется, отдаются работе полностью. Это очень хорошо. Все идет нормально, скажем так. 

– Завтра на трибунах, наверное, будет много украинских болельщиков, да и вообще сейчас в Германии оказалось много украинцев. Удалось ли уже с ними пообщаться, возможно, они приходили к гостинице?

– Когда мы прибыли в Германию, нас очень хорошо встретили. Как опытный человек, я сразу почувствовал хорошее отношение к нам. Все приветствуют, желают всего хорошего. Никогда не представлял себе, что буду находиться в Германии и немцы будут нам желать счастья, а так называемые братья будут нас убивать. Благодарен немецкому народу!     

– Вы говорили, что в лагерь сборной должны прибыть наши легионеры, Малиновский, Зинченко и другие. Поддерживаете ли вы сейчас с ними связь?

– Только вчера разговаривал с Андрем Ярмоленко. Хорошо поговорили, посмеялись немного. Нужно и расслабиться иногда. 23-го числа он выезжает в сборную. Не будет пережидать выходные, сразу поедет вместе с Миколенко. Сегодня планирую созвониться с Зинченко. Постоянно с ребятами поддерживаю связь. Каждую неделю, чтобы не надоесть. Приедут еще и скажут: «Васильевич, не дашь соскучиться за собой!»

– Как вы разряжаете атмосферу в команде в это сложное время? 

– Как снимают напряжение обычные люди, не спортсмены, вы наверняка знаете. Нам этого нельзя! Мы сделаем это 14-го числа в Польше, в Лодзи. Не буду раскрывать все детали, для этого нужно жизнь в спорте прожить.  

Напомним, что товарищеский поединок между менхенгладбахской Боруссией и сборной Украины состоится 11 мая на стадионе Боруссия Парк.

7:3! Украинский форвард исполнил хет-трик и голевую передачу за тбилисское Динамо

Лента новостей