Александр Петраков: «Дай Бог, чтобы нам в матче с Шотландией улыбнулась фортуна»

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков провел пресс-конференцию в рамках Дня открытых дверей национальной команды

Сегодня в лагере «сине-желтых» в словенском Брдо, где они готовятся к матчу с Шотландией, прошел День открытых дверей. Для представителей СМИ была организована пресс-конференция. На вопросы журналистов ответил наставник сборной Украины Александр Петраков.

— Насколько трудно было собрать всю команду здесь и что эта игра значит для вас и вашей страны в эти трудные времена?

— Собрать команду было не очень сложно, нам сделали спецпропуска для выезда из Украины, а Шахтер и Динамо уже были в Европе. Значение матча? Мы хотим попасть на чемпионат мира.

— Как вы приняли решение ехать готовиться именно сюда, в Словению и как вам условия для работы?

— Президент УАФ сообщил мне, что есть такое предложение, ехать в Словению, и что его делает сборной Украины президент УЕФА Александер Чеферин. Я сразу принял это предложение и теперь могу только поблагодарить Словению за те условия, которые они нам обеспечили. Я вчера встречался с президентом Футбольного союза этой страны и тоже выразил ему благодарность. Дай Бог, чтобы нам в матче с Шотландией улыбнулась фортуна.

— Как и с какими чувствами вы планируете сыграть матч с менхенгладбахской Боруссией?

— Сейчас у нас остановлен чемпионат Украины, и мы можем играть только в товарищеских поединках. Нам следует настроить ребят, чтобы для них она была как официальная. Должны отдаваться на все сто.

Напомним, что поединок 1/2 финала плей-офф ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 1 июня в Глазго на стадионе Хэмпден Парк.

Динамо продлило свой тур и заглянет в столицу Эстонии

Лента новостей