Александр Петраков раскрыл тайну экстренного приглашения игрока Днепра-1 в сборную

23.09.2022 16:15

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал завтрашний матч со сборной Армении в Лиге наций

Сборная Украины завтра в поединке 3-го тура Лиги наций встретится с командой Армении. В преддверии встречи наставник «сине-желтых» Александр Петраков ответил на вопросы представителей СМИ.

– Повлияло ли отсутствие Александра Зинченко на поражение от Шотландии?

– Александр Зинченко – это один из лидеров сборной Украины. Нам его очень не хватало, но такова футбольная жизнь. Он мне перезвонил и рассказал, что с ним случилось. Очень был разочарован, что не поможет команде. Это факт. Но в данный момент у нас есть, кем его заменить. У нас вообще нет пятерых основных игроков, это много, как для нашей страны. Но шанс получат другие исполнители.

– Что у вас не получилось в матче с Шотландией?

– Я уже говорил об этом. В Украине не так много исполнителей. Когда у нас не хватает трех-четырех исполнителей нам очень тяжело играть. Ребята, кторые вышли, очень старались, хотели, но они еще не готовы играть на таком уровне. Мы боролись с футболистами, выступающими в английской Премьер-лиге. Я не могу сказать, что нам не повезло. В этот раз они нас переиграли. В тот раз Стив Кларк сказал о нас, что Украина переиграла Шотландию, а сейчас Шотландия переиграла нас. В желании, А у нас многие ребята были не готовы. Но право на ошибку имебт все.

– Как вы оцениваете ваши шансы в игре с Арменией?

– Я пересмотрел много матчей сборной Армении. Там работает хороший тренер, испанский специалист. Армения играет на домашнем стадионе, а вот мы дома играть не можем и все время выступаем на выезде. Поэтому я шансы оцениваю, как 50 на 50. Сборная Армении – хорошая команда. 

– Какая сейчас кадровая ситуация в команде?

– Сейчас в распоряжении тренерского штаба 24 игрока. В пять утра прилетел Эдуард Сарапий, выздоровел Виталий Миколенко. Все хорошо, все здоровы.

– Можете рассказать чуть больше, почему довызвали Сарапия в лагерь сборной?

– У нас восемь игроков висят на желтых карточках. Еще карточка и игрок будет пропускать следующий матч с Шотландией. Поединок будет нервным – и нам и Армении нужны очки. Тренер должен смотреть в будущее. 

– Запланированы ли на ноябрь товарищеские матчи? С тем же Ираном или Боснией и Герцеговиной?

– С Ираном не знаю, это не мне решать, а руководству УАФ. Я в августе ездил по клубам и просил, чтобы они разрешили сыграть нам два матча – 16-го и 20-го ноября. Но клубы ответили отказом, так что сборная играть в ноябре не будет. Следующий сбор планируется в марте, но как это будет мы не знаем.

Напомним, что поединок 5-го тура группового раунда Лиги наций между сборными Армении и Украины состоится 24 сентября на Республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна. Начало встречи в 16.00 по киевскому времени.

Ліонель Мессі досягнув результативного повноліття в Лізі чемпіонів

Лента новостей