Александр Петраков: «Я главный тренер и не могу ходить с опущенной головой»

07.06.2022 21:34

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал завтрашний матч Лиги наций с Ирландией

Завтра сборная Украины начнет свои выступления в Лиге наций-2022/23 матчем в Дублине против Ирландии. Накануне встречи на вопросы журналистов ответил наставник «сине-желтых» Александр Петраков. 

– Есть ли шансы попасть в заявку на завтрашний матч у тех игроков, которые не попали в нее в предыдущих поединках? Я имею ввиду Лунина, Игнатенко, Попова...

– Они все завтра будут играть.

– Если бы была гипотетическая возможность переиграть матч с Уэльсом, поменяли ли вы что-либо?  

– Ничего бы я не менял. 

– Является ли для вас самым сложным выбор правого защитника или правого латераля на этот матч? Предполагаю, что Александр Караваев завтра на этой позиции не выйдет....

– Вы меня так спрашиваете, как будто работаете в штабе сборной Ирландии. Не на них работаете? Шучу, конечно. Завтра на этой позиции выйдет другой игрок. 

– Много ли будет изменений в завтрашнем составе сборной?

– Завтра увидите. Сейчас у меня будет тренировка. Как я могу сейчас ответить?

– Насколько поражение в Уэльсе эмоционально сказалось на состоянии игроков?

– Очень и очень сказалось. Я провожу индивидуальные собеседования с игроками. Пытаюсь улыбаться и поддерживать их. Я главный тренер и не могу ходить с опущенной головой. То, что у меня на душе, это мое дело. Я им сказал, что на этом жизнь не заканчивается. Это уже прошлое. День прожил и его не вернуть. Надо забывать и двигаться дальше. Завтра игра, все можно поправить. Это – спорт.  

– Не обращался ли к вам тренер молодежной сборной Руслан Ротань с просьбой помочь какими-либо игроками перед важным матчем с Францией?

– Руслан Ротань мне не звонил.

– Каково функциональное состояние игроков сборной?

– Те, что играли вчера с Уэльсом, не тренировались. Я им дал отдохнуть. Сейчас на тренировке посмотрим на их физическое состояние. 

– Есть ли в сборной кадровые проблемы?

– Есть травмы у нас. Выбыли Георгий Бущан и Тарас Степаненко. Сегодня их возили на МРТ. Слава Богу перелома пальца у Тараса нет, а у Бущана небольшой вывих голеностопа. На восстановление им нужно 7-10 дней. Немного приболел Соболь и сейчас не будет тренироваться. Посмотрим, что будет завтра с утра. Остальные ребята здоровы. Сейчас на тренировке мы оденем им датчики и посмотрим на их самочувствие и будем принимать решение. 

– После поражения в Кардиффе сложно ли перестроиться на другой турнир, который несколько отличается по значимости? И как вы думаете проводить время до следующего игрового цикла? 

– Тяжело, конечно. Мы уехали из страны еще 30 апреля. Работали целый месяц, не были дома. Проводили сборы, ребята были не готовы. Я такой человек, что очень люблю свою страну. Лучше моего Киева на Земле места нет. Отдохнем после этого цикла матчей, посмотрим, как у нас сложится ситуация в стране. Начнутся ли игры в УПЛ, например. Много вопросов.

Напомним, что начало завтрашнего матча сборных Ирландии и Украины в 21.45.

Роман Яремчук: «Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля»

Лента новостей