Александр Коваль: «Шахтеру все нужно решать в очных матчах с Динамо»

Бывший защитник сборной Украины Александр Коваль считает,  что Луиш Каштру переиграл Джан Пьеро Гасперини

Фото shakhtar.com

Подвести итог поединка группового раунда Лиги чемпионов Аталанта — Шахтер (1:2) КОМАНДА1 попросила экс-защитника горняков и сборной Украины Александра КОВАЛЯ.

«Пятов вселил уверенность в партнеров»

-- Александр Николаевич, как в общем вы прокомментируете игру и результат Шахтера против Аталанты? -- Игра была интересной и качественной со стороны обеих команд. В атаке чуть-чуть острее выглядели итальянцы. Шахтер больше действовал вторым номером. И это, кстати, сработало. Луиш Каштру во время делал замены, выпустив быстрых Соломона и Додо, организовавшие победный гол. Можно даже сказать, что тренерская дуэль Гасперини проиграл.   -- Отраженный Пятовым пенальти вселил уверенность в партнеров? -- Конечно, при счете 0:0 это было очень важно. -- Кто виноват в пропущенном мяче? -- Это была ошибка Пятова. Думаю, он крикнул партнерам, что мяч его, в это время у защитников автоматически концентрация внимания становится хуже и они часто не успевают уследить за атакующими футболистами. Тем не менее Пятова все равно можно считать одним из лучших футболистов прошедшего поединка. Помимо отраженного пенальти, кипер еще несколько раз спасал команду от верных голов. Андрей полностью реабилитировался после пропущенного мяча. -- Гол в раздевалку помог Шахтеру? -- Безусловно. Любой команде, забитый мяч придает уверенности, а когда это позволяет сравнять счет, тем более. У горняков классная получилась комбинация в эпизоде с результативной атакой.

«После перерыва горняки действовали намного лучше»

-- Во втором тайме Шахтер разбежался? -- Мы выше говорили об уверенности. Так и получилось. После перерыва горняки действовали намного качественнее и быстрее. И вообще второй тайм получился захватывающим, мяч практически не задерживался в центре поля.  -- В общем итог матча справедлив? -- Не будем лукавить, все шло к ничейному результату, но Шахтеру помогла свежая кровь… -- Перспективы донетчан в группе улучшились? -- Конечно. Тем более что Манчестер Сити обыграл загребское Динамо. Теперь можно многое, если не все, решить в очных противостояниях с хорватами. Сергей ДЕМЬЯНЧУК  Шахтер одержал восьмую волевую победу в Лиге чемпионов

Лента новостей