Александр Караваев: «Во втором тайме беды ничего не предвещало…»

10.10.2017 09:45
После пропущенного мяча сборная Украины не смогла собраться, считает защитник сине-желтых

Для Александра КАРАВАЕВА (в центер) матч с Хорватией был пока самым главным в жизни. Фото Евгения КРАВСА

После проигранного матча от Хорватии первым из украинских футболистов, кто вышел к журналистам, был правый защитник Александр КАРАВАЕВ.

«Против выученного соперника всегда сложно играть»

— Александр, почему, на твой взгляд, не получилось обыграть Хорватию? — Может, не хватило мастерства. В первом тайме мы не реализовали свои моменты. После перерыва беды ничего не предвещало, но в какой-то момент, видимо, была потеряна концентрация, упустили игрока, а у сборной Хорватии такие исполнители, которые даже из полумомента могут выжать максимум. Потом было крайне сложно перестроиться, ведь соперник был очень сильный, выученный…   — Как вам игралось на не самой родной позиции? — На протяжении своей пока недолгой карьеры я к этому уже привык. Главное, приносить пользу команде. Где тренер поставит, там и буду играть. Жаль только, что не удалось порадовать украинских болельщиков, ведь они ждали от нас победы. — Это был твой самый ответственный матч в жизни? — Наверное, да. Просто уровень соперника очень высокий и это одна из причин, почему не удалось выиграть.

«Мы полностью отдавались игре, но не все получалось»

— У сборной Украины редко получается противостоять грандам европейского футбола? — Об этом уже говорили не раз. Никто ответственности с себя не снимает, но вы сами знаете и видите, что сборная находится в плане реконструкции. Трудно за пять-десять матчей отработать все до автоматизма. И в поединке с хорватами мы старались контролировать мяч и доводить комбинации до логического завершения. Да, это не всегда удавалось, но мы старались. Какие задачи на будущее? — Андрей Николаевич (Шевченко. — Прим.ред.) далеко вперед не забегал. Он поблагодарил футболистов за проделанную работу, пожелал успехов в клубах и сказал, что у этой сборной есть будущее. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Впервые за 17 лет сборная Украины проиграла дома с разницей в два мяча

Лента новостей