Александр Караваев: «Твой организм идет на ноль в плане физической подготовки...»

04.02.2022 14:01
Категории: Новини

Футболист киевского Динамо Александр Караваев рассказал о перенесенном коронавирусе и работе на сборах

Фото fcdynamo.com

Александр Караваев пропустил испанский сбор Динамо из-за COVID-19 и присоединился к партнерам уже в Турции. Универсал бело-синих рассказал о своем состоянии клубной пресс-службе.

— Как сейчас себя чувствуешь?

— Чувствую себя очень хорошо, поскольку я не прекращал тренироваться и в Киеве: когда получил отрицательный тест, у меня оставалась неделя до второго сбора, и я каждый день ездил на нашу базу и тренировался — занимался в зале и бегал на поле. Да, первая игра была тяжелой для меня, пока я втягивался, но уже во время второй я чувствовал себя лучше. С каждым днем ​​я чувствовал, что набираю.

— Ты уже сыграл во время сбора на двух позициях: правого полузащитника и левого защитника. Пока ты самый главный универсал в команде?

— Пожалуй, да. Мне все равно на какой позиции играть, главное, чтобы это приносило результат. Если Мистер видит меня на этих позициях, я этому только рад, потому что таким образом всегда поддерживаю игровой тонус, и в любой момент могу выйти на поле и сыграть на своем уровне.

— Ты сейчас один из самых опытных футболистов в команде. Чувствуешь важность этого, даешь совет молодежи?

— Да, когда я смотрю на игру молодых игроков, помню, что я тоже часто нервничал, и мне помогали опытные футболисты. Сейчас я чувствую, что у меня есть такой опыт, и в некоторых моментах играю по-другому, стараюсь подсказывать молодым игрокам.

— Витиньо уже хорошо втянулся в игру команды. Ты с ним играл на одном фланге, что ты можешь сказать об этом футболисте?

— Он действительно молодец, потому что он хочет понимать наш язык, внимательно слушает и выполняет все, что ему говорят. Он молод, но у него очень большой потенциал. Если он так же будет продолжать и дальше, все у него будет на топ-уровне. Он большой молодец.

— В нем чувствуется талант, эта неподдельная бразильская техника?

— Да, техника при нем. И я ему говорю, и тренеры, чтобы он чаще шел в обводку. В каждом матче на нем собирается по 7-8 фолов, потому что у него это от природы, и он должен этим пользоваться.

— Недавняя тренировка была довольно интенсивной. Нагрузки увеличиваются?

– Да, нагрузки существенные, но мы их выдерживаем.

— Большое количество спаррингов — это хорошо?

— Да, для нас это большой плюс. По-моему, лучше играть много матчей, чем постоянно тренироваться.

— За последние два года практически все игроки переболели COVID-19. Как этот вирус сказывается на состоянии футболистов, сильно выбивает из тренировочного тонуса?

— Сначала очень тяжело, потому что твой организм идет на ноль в плане физической подготовки. И потом ты вынужден набирать все с нуля — именно это тяжело. А когда ты уже набрал, все возвращается на свои места.

— Во время первого сбора ты смотрел трансляции матчей, видеорепортажи о тренировках?

— Да, во время каждого матча я откладывал все дела, и мы смотрели матчи всей семьей.

От Шапаренко до Салаха. Лучшие игроки европейских чемпионатов по оценкам InStat

Лента новостей