Александр Караваев: «После Евро хватило 10-ти дней, чтобы набраться сил»

20.07.2021 16:00
Категории: Новости

Защитник Динамо и сборной Украины Александр Караваев рассказал о первых днях работы в клубе после участия в Евро-2020

Фото Сергея Козина

— После чемпионата Европы хотелось немного отдохнуть, — сказал Караваев официальному сайту Динамо. — Мистер предоставил для этого 10 дней, чего, считаю, вполне достаточно, поскольку за такой период времени не успеешь растерять физические кондиции. Но главным было перезагрузиться эмоционально, побыть с семьей.

Что касается сборов с Динамо, то в команде остались те же требования, что и были. Главное вспомнить их и выполнять. Здесь немного тяжелее, чем в сборной. Там в первую неделю была функциональная подготовка, но когда начались матчи, мы работали уже в облегченном режиме и готовились к играм. А в Динамо все сборы — для функциональной подготовки, даже игры мы проводим под нагрузками.

Конкуренция в Динамо? Она возросла и это здорово.  Каждый должен быть в тонусе и чувствовать конкуренцию, ведь без конкуренции не будет прогресса. На каждую позицию у нас претендуют по два-три игрока, это мотивирует каждого футболиста прибавлять. А когда ты прибавляешь, то и команда в целом растет. Это большой плюс.

Киевское Динамо сыграет против десятой команды испанской Ла Лиги. Где смотреть?

 

Лента новостей