Александр Хацкевич: «Выход Цыганкова исключен. Зато Вида восстановился»

18.10.2017 19:00
Категории: Новости
Главный тренер Динамо пообщался с прессой накануне матча с Янг Бойз
Динамо Хацкевич

Фото Николая БОЧКА

За день до игры с Янг Бойз в третьем туре группового турнира Лиги Европы наставник Динамо Александр Хацкевич рассказал о ситуации в команде и своих ожиданиях от игры. В частности, что касается последних неудач в Премьер-лиге и их возможного влияния на игру с Янг Бойз тренер высказался так: «В чемпионате Украины нам в последнее время действительно не удаются матчи, как в плане результатов, так и в плане игры. Но завтра нас ждет поединок совсем другого турнира. Перед нами стоит задача выйти из группы с первого места. Так что соответствующим образом и готовимся. Есть кое-какие проблемы и сомнения по некоторым позициям, но, думаю, завтра мы примем оптимальное решение, которое позволит нам добиться необходимого результата». Также Хацкевич выразил надежду, что его подопечные полностью отошли от неудачных матчей — как за сборную Украины, так и за Динамо.

«Янг Бойз — уже другая команда»

Относительно кадровой ситуации Хацкевич пояснил, что участие Цыганкова в матче со швейцарцами исключено, Виктор даже не тренируется в общей группе. Зато Домагой Вида преодолел проблемы со здоровьем и наравне со всеми готовится к поединку. Кроме того, Александр Николаевич поделился наблюдением о сопернике, сделав вывод, что Янг Бойз серьезно изменился со времени последней встречи с ним между минувшим летом: «С тех пор команда очень сильно прибавила в плане контроля мяча и агрессии на чужой половине поля. Янг Бойз немного отошел от прежней структуры построения игры: раньше швейцарцы использовали много вертикальных передач, сейчас же делают ставку на мелкий и средний пас с активной игрой вперед. Так что наш соперник стал демонстрировать более комбинационный футбол».

«О Шахтере пока не думаем»

Свое отношение к тому, что игра пройдет в его день рождения, Хацкевич выразил так: «Победа —  всегда главное, к чему мы стремимся. И то, что завтра у меня день рождения, с этим никак не связано, это просто дата. То, как ребята сыграют, зависит от них самих, но они всегда выходят на поле с мыслью о победе, не зависимо от того, у кого в команде особый день». Интересовал журналистов и вопрос о приоритетах, в частности, возможно ли, что команда будет экономить силы в Лиге Европы накануне встречи с Шахтером. «У нас есть задачи в каждом турнире, — сказал по этому поводу тренер Динамо. — Завтра надо выйти на поле и оставить все силы ради достижения максимального результата. А уже накануне матча с Шахтером будем принимать решение, исходя из состояния футболистов на тот момент. Так что ни о какой экономии сил в завтрашнем поединке не будет даже мысли». Хачериди готовится к матчу с Янг Бойз по индивидуальной программе

Лента новостей