Александр Хацкевич: «В матчах с Лацио проверим свои возможности»

23.02.2018 16:23
Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал жеребьевку Лиги Европы

twitter.com/dynamokyiv

В эксклюзивном комментарии нашему сайту наставник Динамо Александр Хацкевич дал краткую характеристику нынешним возможностям итальянского Лацио — соперника киевлян в 1/8 финала Лиги Европы.  — Думаю, что многие наши болельщики не хотели видеть в соперниках Динамо такие клубы, как Атлетико и Арсенал, — сразу сказал Хацкевич. — Может, и Боруссию, хотя встреча с Андреем Ярмоленко их, наверное, обрадовала бы. Наиболее желательным противником называли Викторию, но жребий распорядился по-своему. 

«Лацио забивает почти как Ювентус»

Конечно, Лацио — очень серьезный соперник. Даже четвертое место в чемпионате Италии говорит о многом. Я уже обратил внимание на то, что эта команда много забивает — почти как Ювентус. Но и пропускает достаточно. Мы, безусловно, серьезно подготовимся к предстоящим матчам, изучим игру римлян. Планируем воочию посмотреть две домашние встречи Лацио — с Миланом и Ювентусом. Думаю, для нашей команды, особенно  для молодежи, это будет хорошая проверка на прочность. Ничего страшного там нет. 

«В 1994-м играл против Лацио» 

Почему итальянские клубы всегда были неудобными для Динамо? Потому что они всегда отличались хорошей тактической подготовкой и организацией игры. Мне не раз приходилось действовать против итальянцев. Матчи с Лацио в составе киевского Динамо в 1999 году я пропустил — уже не помню, почему. Но хорошо запомнил игры против этого коллектива, когда выступал за Динамо из Минска. Дома мы сыграли 0:0, а на выезде проиграли — 1:4.   Евгений ГРЕСЬ Стало известно время начала двух матчей Динамо с Лацио в Лиге Европы 

Лента новостей