Александр Хацкевич: «Хотели все сделать красиво…»

18.08.2017 07:19
Категории: Новости Топ
На пресс-конференции после матча с Маритиму (0:0) главный тренер Динамо Александр Хацкевич посетовал на то, что не хватило завершающего паса

Фото www.fcdynamo.kiev.ua

— Показалось, что игроки Динамо оказались не готовы к жесткой борьбе со стороны хозяев, поэтому чрезмерно нервничали. Почему так произошло? — Мне так не показалось. Мы не хотели уступать, тоже боролись, а в некоторых моментах арбитр принимал ошибочные решения не в нашу пользу, — цитирует Хацкевича официальный сайт ФК Динамо. — А то, что матч получится эмоциональным, было понятно… — Что удалось вашей команде в этой встрече, а что — нет? — Прежде всего, не удалось забить гол. Мы имели преимущество как по владению мячом, так и территориально. На чужой половине поля достаточно неплохо прессинговали и активно вступали в отбор. Также не хватило завершающего паса. Кроме того, в перерыве указали ребятам на то, что нужно чаще завершать атаки ударами по воротам. Они хотели все сделать красиво и искали еще одну лишнюю передачу в тех эпизодах, когда уже следовало бить. — Были ли сегодня какие-нибудь неожиданности со стороны соперника? — Мы ожидали от него более активного начала, но португальцы с первых минут отдали инициативу. Хотя, возможно, в этом и заслуга нашей команды, так как мы договорились, что должны активно действовать с первых минут. В своих первых двух домашних матчах сезона Маритиму больше играл на атаку, так не закрывался…

...И о тяжелом поле

— Сложилось впечатление, что вашим подопечным было непросто подобрать обувь под такое тяжелое поле… — Ребята и вчера во время тренировки, и сегодня на разминке подбирали шипы. Поле действительно было достаточно тяжелым. Но я видел, что и игроки Маритиму из-за этого в некоторых ситуациях также чувствовали себя неуверенно. — Как Динамо будет готовиться к следующему поединку — против Стали? — После возвращения в Киев команда сразу заедет на базу, будет восстановление. В субботу начнем подготовку непосредственно к воскресному матчу чемпионата. Динамо: сухая Мадейра, красный Хачериди и надежда на Киев!

Лента новостей