В сборную вызвали украинского легионера из Серии А

29.05.2017 18:03
Категории: Новости Топ
Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко рассказал о последних новостях из лагеря команды Полузащитник голландского ПСВ Александр Зинченко возвращается в молодежную сборную Украины... Вскоре молодежная сборная Украины под руководством Александра ГОЛОВКО начнет сбор перед стартом в Мемориале Валерия Лобановского. Тот в свою очередь является частью подготовки к отборочному турниру Евро-2019. Предстоящие соревнования пройдут с 6-го по 8 июня в Киеве и Киевской области. Вместе с молодежной сборной Украины участие в нем примут команды Черногории, Финляндии и Словении, которая, напомним, стала победителем в прошлом году. Свой полуфинальный матч на турнире сине-желтые проведут 6-го числа на стадионе Динамо им.В.Лобановского с Черногорией. — Александр Борисович, когда собирается молодежная сборная? — 1 июня, на следующий день после заключительного тура в Премьер-лиге. — Где команда будет базироваться? — В Ирпене, в Адмирал клубе. — На предстоящем Мемориале Валерия Лобановского сыграют все приглашенные вами футболисты? — На этом сборе будет порядка 20-ти игроков, среди них и дебютанты, на которых мы хотим посмотреть. Но я сейчас не могу утвердительно ответить на ваш вопрос относительно игровой практики для всех исполнителей, поскольку нужно увидеть состояние ребят. До нас доходит информация, что не все здоровы.

«Хотим увидеть в деле Брюхова из Кальяри»

— Новичков окажется много?    — Один исполнитель из Кропивницкого (по нашей информации, Алексей Збунь, — Прим.авт.), а также один или два легионера. — Полузащитник Кальяри Илья Брюхов входит в этот список? — Да. По крайней мере, он должен приехать. — Вы за ним следили? — Информацию получали от итальянских коллег, которые высказывались о нем положительно. Тем более, что парень выходит на поле в Серии А, и это уже говорит об определенном уровне исполнителя. Впрочем, одно дело рассказывать, а второе — увидеть в деле.

«По Цыганкову и Довбыку ждем решения Шевченко»

— Не могу не спросить о Цыганкове, Довбыке и Зинченко, которых нет в основном списке главной команды страны... — На Зинченко вызов отправили. Что касается Цыганкова и Довбыка, то мы ждем заключительного тура и решения по этим ребятам Андрея Шевченко.      — Дальнейшие планы молодежки не поменялись? — Нет. Как я говорил раньше, в августе мы проведем трехдневный сбор и сыграем товарищеский поединок, а уже 1 сентября стартуем в отборочном турнире выездным поединком против сборной Латвии. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Головко: «По игрокам определимся с Шевченко к осени»

Лента новостей