Александр Головко: «6 января Лобановский любил проводить три тренировки»

06.01.2018 15:00
Сегодня день рождения празднует экс-защитник сборной Украины и киевского Динамо Александр Головко
головко

Фото ffu.org.ua

Каникулы у элитных коллективов заканчиваются, естественно, прибавляется забот и у наставников. В частности, главному тренеру молодежной сборной Украины Александру ГОЛОВКО даже день рождения не мешает строить планы относительно ближайшей работы, ведь уже в марте его команду ждет ответственный поединок против англичан в квалификации Евро-2019. — Александр Борисович, как главный тренер молодежной сборной проведет 6 января? — Всю как обычно. Сегодня сочельник, поэтому поужинаем дома в кругу семьи.

«6 января чуть ли тест Купера сдавали»

— Закончив игровую карьеру, проводить праздники с близкими людьми можно намного чаще? — Безусловно, ведь во время футбольной карьеры 6 января мы уже чуть ли не тест Купера сдавали. — Особые воспоминания, связанные с день рождения, у вас имеются? — Достаточно сказать, что в этот день родился Валерий Васильевич Лобановский, который 6 января, как правило, любил проводить по три тренировки. Это больше всего и запомнилось во время карьеры (улыбается). — Скоро у команд Премьер-лиги заканчивается отпуска. У тренеров молодежки тоже?  — Как такового отпуска у нас вообще нет. Просто мы находимся вне активной фазы работы. Дай Бог все получится, отправимся в Турцию, где посмотрим на кандидатов в молодежную сборную.  — У каждого из тренеров молодежки будут свои задания? — Скорее всего, что мы полетим всем штабом, поскольку некоторые команды будут играть в одно время, поэтому нужно успеть посмотреть на всех футболистов.

«Важно, чтобы футболисты молодежки восстановили связи»

— Сожалеете, что не удастся зимой провести небольшой сбор? — Таковы реалии. На данный момент вряд ли кто-то из клубных тренеров отпустит футболистов в расположение сборных. Тем более что пауза не такая и большая. Уже в середине февраля возобновляется чемпионат. Ничего страшного, через спарринги команд на сборах и товарищескую игру со Словенией, будем готовиться к отборочному поединку против Англии. — Контрольный матч со Словенией 22 марта сыграете на выезде? — Да. — В плане подготовки к официальному поединку, этот соперник вас устраивает? — Любая матч, независимо от противника, лучше, чем тренировка. Тем более что это будет первая игра в году, за пять дней до матча со сборной Англии. Поэтому важно, чтобы ребята почувствовали друг друга, восстановили связи. Сергей ДЕМЬЯНЧУК   Григорий Ярмаш: «Плакал, когда испортил папин подарок...»

Лента новостей