Александр Гладкий: «Сменил в Турции клуб, чтобы получать больше игровой практики»

02.02.2019 08:00

Бывший нападающий Шахтера, Динамо и еще нескольких украинских клубов в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о смене клуба в Турции и нежелании пока что возвращаться в чемпионат Украины.

гладкий

Фото adanademirspor.org.tr

-- Александр, на днях вы сменили клуб в Турции, перейдя из Ризеспора в команду Адана Демирспор. Как возник этот вариант?

-- Мне позвонили представители этого клуба, и сделали предложение. Все произошло очень быстро, я тоже долго не раздумывал и согласился сменить клуб в Турции.

-- Почему покинули Ризеспор, который представляет Суперлигу и перебрались в команду второго по силе чемпионата Турции?

-- Ушел по некоторым причинам из Ризеспора. Кроме того, поступило интересное предложение. У меня с Ризеспором была договоренность, что в случае возможного варианта продолжения карьеры в другом клубе, они меня отпустят, несмотря на действующий контракт. В итоге так и получилось. Самое главное, что в новой команде у меня будет игровая практика. Кроме того, в беседе с главным тренером новой команды выяснил, что он рассчитывает на меня. Узнав об амбициях и целях этой команды, согласился на переход.

-- Не считаете его шагом назад в карьере?

-- Если так кто-то считает… Может, иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. У этой команды амбициозные цели, во мне были заинтересованы главный тренер и президет клуба, поэтому все так получилось и я не жалею.

-- Какие задачи и амбиции у вашей новой команды?

-- Она находится в средней части турнирной таблицы первого дивизиона. Но перед моей новой командой стоит задача попасть в стыковые игры, которые потом позволят побороться за выход в Суперлигу. Приложу со своей стороны максимум усилий, чтобы помочь команде.

-- В каком городе базируется команда?

-- Город Адана, он достаточно большой. Болельщиков у команды тоже предостаточно, футбол тут любят и поддерживают команду. Пока я провел в Адане всего пару дней, но приняли меня хорошо, я чувствую поддержку и свою необходимость в этой команде.

«Коля Морозюк однозначно усилит Ризеспор»

-- Как оцените свой период карьеры в Ризеспоре? Не зря побывали в этой команде?

-- Нет, не зря. Все-таки это был мой первый зарубежный опыт. Может, играл за Ризеспор не так часто, но в Кубке на поле выходил, забил несколько голов. Считаю, что несмотря ни на что, провел тут хорошее время, многое узнал и увидел.

-- С Колей Морозюком, который недавно перешел в Ризеспор, успели пересечься?

-- Конечно. Уверен, что для Ризеспора это хорошее усиление, потому что он качественный футболист. Уже после первого матча с Акхисаром он получил хорошие отзывы, был одним из лучших на поле, что только подтверждает его высокий класс футболист.

-- О возвращении в украинский чемпионат не размышляли? Были предложение из Украины?

-- Нет. Честно признаюсь, что возвращаться не хочу и не планировал. Буду делать все возможное, чтобы помочь своей новой команде, так что все мысли сейчас только о ней.

Богдан ЛЕОНЧУК Марьян Швед дал в Глазго очень украинское первое интервью в качестве игрока Селтика

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей