Александр Бандура: «Во Львове учил португальский язык»

Бывший вратарь ФК Львов Александр Бандура рассказал, по каким причинам покинул команду

Фото fckarpaty.com

23 января один из аутсайдеров Премьер-лиги ФК Львов и Александр БАНДУРА прекратили сотрудничество. О причинах такого решения вратарь, который в свое время вызвался в сборную Украины, рассказал в интервью КОМАНДЕ1.

«Мало играл, потому что в клубе знали о моем решении»

-- Александр, почему ты решил покинуть Львов? -- Хочется перемен. Во Львове, как мне кажется, я засиделся. Нужно поменять обстановку. -- Одной из причин такого решения стало то, что ты не так часто попадал в основной состав команды? -- Нет. В основу я не попадал, потому что еще летом сообщил, что хочу уйти, поэтому и играл так мало.   -- И каковы сейчас твои перспективы? -- Варианты как бы есть, но озвучивать их не вижу смысла, пока не будет какой-то конкретики. -- Варианты с первой лигой ты также рассматриваешь? -- Безусловно. Вы видите, какая сейчас там конкуренция за выход в Премьер-лигу. В приоритете варианты с командами, которые ставят перед собой серьезные цели.

«Сил и желания выступать — хоть отбавляй»

-- Сейчас Львов находится на своем месте? -- Трудно сказать. Разные обстоятельства помешали быть выше в турнирной таблице. По ходу первой части чемпионата в команде было много лишних движений. Львов сейчас тренирует уже третий в нынешнем сезоне наставник, который, как мне кажется, знает, чего он хочет. В последних пяти матчах под руководством Егише Меликяна коллектив набрал семь очков. Стала лучше видна структура игры, поэтому хочется надеяться, что у Львова все будет хорошо.   -- Во Львове много бразильских легионеров. Коммуникациям на поле это не мешало? -- Они понемногу учат украинские слова, особенно те, которые необходимы на поле. Да и я изучал элементарные португальские слова, чтобы было легче подсказывать легионерам. У бразильцев Львова плюс в том, что они креативные и нестандартные, однако в обороне этим ребятам еще работать и работать. Но если говорить в общем, то у всех бразильцев Львова есть потенциал. Вот только насколько они смогут его раскрыть в Украине, вопрос. -- Изучая португальский язык, можно и в чемпионат Бразилии попасть? -- Далеко это (улыбается). Хочется быть поближе к дому, к семье. -- Тебе 33 года. Мысли о завершении карьеры не посещают? -- Нет. Я скажу больше, на мой взгляд, за последние два года я стал лучше, а все благодаря работе с тренером вратарей Тарасом Гребенюком, который научил меня многим вратарским нюансам, о которых я до этого времени не знал. Поэтому сил и желания продолжать карьеру у меня — хоть отбавляй (улыбается). Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Львов в первой части сезона-2019/2020: все матчи и статистика игроков команды

Лента новостей