Александр Бабич: «У многих игроков Мариуполя нет возможности заниматься на траве»

04.05.2020 16:00
Категории: Новости

Главный тренер азовской команды рассказал о том, как его подопечные поддерживают форму на карантине

Бабич

Фото fcmariupol.com

-- Мы надеялись, что 3 апреля, затем 24-го все вернется к нормальной жизни, но, к сожалению, этого не произошло. В нашем городе и клубе неуклонно соблюдают требования карантина. Как следствие -- клубная база и тренировочные поля закрыты, недоступны для работы. Понимаем, что до 12 мая так и будет.

У нас работа построена так: в начале недели в общую группу, где зарегистрированы футболисты, даем план работы, а в конце недели игроки туда же отправляют свои показатели. То есть работаем в недельном цикле.

Мне, например, очевидно, что где-то 80% футболистов не имеют возможности бегать на траве -- только по улицам городов, то есть на асфальте. У нас, в Мариуполе, бегают только так. Понятно, что все это нужно учитывать. Вообще надо быть реалистом и понимать: на 100% план индивидуальной подготовки игроки не выполнят. Если будет 70% -- это прекрасный показатель. Такой режим элементарно надоедает: то в нормальном тренировочном процессе все можно менять, варьировать, а в индивидуальном этого не сделаешь, -- цитирует тренера пресс-служба УПЛ.

Расклад по кадрам: Мариуполь-2020 и стаж футболистов в чемпионате Украины

Лента новостей