Александар Митрович принес победу сборной Сербии в товарищеском матче с Парагваем

10.10.2019 22:39
Категории: Новости
Сербский соперник сборной Украины в отборочной группе В провел товарищеский поединок с командой Парагвая

Фото kafanskiselektor.rs

Сборная Сербии на стадионе Младост в Крушеваце провела контрольный поединок со сборной Парагвая. Главный тренер «белых орлов» Любиша Тумбакович радикально обновил состав своей команды по сравнению с последним матчем отбора Евро-2020 с Португалией. Со старта вышли только три игрока, которые начинали поединок с португальцами. Это защитник Александар Коларов, полузащитник Лука Миливоевич и форвард Александар Митрович. Вместо основного вратаря Дмитровича вышел Райкович, хорошо играющий последнее время в Реймсе. Капитану и столпу обороны Александару Коларову компанию составили Неманья Милетич, Филип Младенович и, неожиданно, Стефан Митрович из Гента. Замены же в центре и впереди были более ожидаемы. Радоньич, Льяич, Гачинович и другие, в общем, игроки «под основой». Первые 15 минут команды откровенно присматривались друг к другу. Затем хозяева начали понемногу прибавлять и на 25-й минуте Адем Льияч могучим ударом сотряс перекладину ворот парагвайцев. Сербы неплохо комбинировали, доходили до штрафной, но там их атаки неизменно гасли, не завершаясь ударами. А вот Парагвай в конце тайма огрызнулся. Хорхе Морель даже забил мяч, но арбитр встречи отменил взятие ворот, так как мгновением раньше зафиксировал нарушение со стороны игрока атаки. А в начале второго тайма Сербия получила численное большинство, так как арбитр показал вторую желтую карточку Альмирону за симуляцию и удалил его с поля. Вдесятером гости больше оборонялись, а сербы пытались прорвать их редуты. Второй тайм не изобиловал моментами, зато нарушений правил было предостаточно. Однако, на 90-й минуте выстрелил лучший форвард «белых орлов» Александар Митрович. После передачи с левого фланга он головой переправил мяч в ворота. 1:0 -- победа сборной Сербии. Отметим, что в составе сборной Парагвая 85-ть минут отыграл бывший полузащитник киевского Динамо Дерлис Гонсалес, отметившийся лишь желтой карточкой.

Товарищеский матч

Сербия -- Парагвай -- 1:0 (0:0)

Гол: А. Митрович (90). Сербия: Райкович (Роцков, 89), Милетич (Гобельич, 46), С. Митрович, Коларов (Милунович, 67) , Младенович (Родич, 66), Миливоевич (Лукич, 46), Максимович (Гудель, 66), Радоньич, Льяич, Гачинович, А. Митрович. Парагвай: Фернандес, Риверос, Алонсо, Гомес, Рохас, Вильясанти, Морель, Паредес (Эспиноза, 59), Санабриа (Лескано, 71), Альмирон, Гонсалес (Санчес, 85). Предупреждения: Максимович (61), Гачинович (80) -- Альмирон (43), Гомес (51), Вильясанти (68), Гонсалес (74), Алонсо (90). Удаление: Альмирон (53, вторая желтая карточка). Следующий матч подопечные Любиши Тумбаковича проведут 14 октября в рамках отбора Евро-2020. Сборная Сербии в Вильнюсе сыграет с Литвой.

Хавбек сборной Литвы Арвидас Новиковас — о матче с Украиной, борьбе с Португалией и фанах

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей