Алан Патрик: «Рома, как и Интер, действует в три защитника»

10.03.2021 15:35
Категории: Новости

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Алан Патрик поделился ожиданиями от завтрашнего поединка с итальянской Ромой

Фото shakhtar.com

Завтра в 22.00 горняки стартуют в 1/8 финала Лиги Европы выездным матчем в Риме. Накануне противостояния с итальянцами с клубной пресс-службой Шахтера пообщался Алан Патрик.

— Следующим соперником в Лиге Европы станет Рома. Что можешь сказать об этой команде?

— Хорошая итальянская команда. Знаем, что она сильна физически. Рома отлично обороняется, у соперника не так много свободных зон. У нас есть план на игру. В Риме нужно провести хороший поединок.

— Чем эта игра будет отличаться от матчей чемпионата Украины?

— Думаю, будет совершенно другой сценарий игры, ведь в чемпионате большинство команд против нас закрываются. Верю, с Ромой футбол будет другим. Противник станет выше прессинговать, потому у нас появится больше свободных зон для атак.

— Кого из звезд выделишь в составе Ромы?

— Это сильный коллектив, борется в Италии за наивысшие места. У них большие игроки, большие звезды. Знаем это, но, считаю, нужно прежде всего оценивать силу команды.

— В этом сезоне Шахтер уже встречался с итальянским Интером. Эти команды чем-то похожи между собой?

— Рома, как и Интер, действует в три защитника. Римляне любят использовать подачи в штрафную, мы должны быть к этому готовы. На предыгровых тренировках стараемся максимально подготовиться и нейтрализовать сильные стороны соперника.

— Стиль игры Ромы Паулу Фонсеки отличается от стиля игры Шахтера при Фонсеке?

— Тактические изменения есть. Как я сказал, они действуют в три центральных защитника, чего в Шахтере не было. Но некоторые принципы являются составляющими его игры. Думаю, можем этим воспользоваться, ведь мы поработали с Паулу Фонсекой. Уверен, проведем хороший поединок.

— Матч с Ромой вызывает дополнительный интерес ввиду того, что предстоит встреча с экс-наставником Шахтера?

— Будет круто с ним увидеться, но эта игра так же важна, как и остальные поединки Лиги Европы. Мы сконцентрированы на нашей цели — выйти в 1/4 финала. К тому же предстоит только первый матч, не нужно забывать об ответной встрече.

Шахтер прибыл в Рим без Степаненко и Хочолавы

Лента новостей