Адриан Пуканыч: «К действиям в обороне Шахтер оказался готов»

Экс-полузащитник горняков Адриан Пуканыч считает, что со стратегической точки зрения ничью с Интером Шахтеру можно занести в актив

Фото shakhtar.com

Подвести итог матча Лиги чемпионов Шахтер — Интер (0:0) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сборной Украины Адриана ПУКАНЫЧА.

-- Адриан, Шахтер достиг нужного для себя результата?

-- Уверен, что до игры в Шахтере думали о победе, но если говорить после финального свистка, то донетчане добились хорошего результата.

-- Был ли это самый сложный матч для Шахтера за последнее время?

-- Вполне возможно. Горняки стараются с любым соперником действовать на равных в плане контроля мяча, но в этот раз Интер просто не дал сыграть Шахтеру в свою излюбленную игру. Итальянцы оказались очень сильным оппонентом. 

-- Трудно вспомнить, когда горняки столько времени проводили в обороне?

-- В этом, опять-таки, виновата команда Антонио Конте. Но еще очень сложно Шахтеру было действовать без центрального нападающего, футболиста который мог бы зацепиться за мяч, отдать в глубину, заработать штрафной или отдать во фланг. У горняков вроде получалось выходить в контратаку, но прессинг со стороны Интера все останавливал. Пришлось большую часть времени обороняться.

-- Могла ли такая игра Шахтеру быть частью плана Луиша Каштру?

-- Не думаю, что прям уже так обороняться. Было видно, как наставник в первом тайме остро реагировал на действия Додо, который иногда действовал поперек или назад. Он требовал больше движение вперед, чтобы проникающими передачами отдавать на Тете или Дентиньо. Хотя и к действиям в обороне донетчане оказались готовы.   

-- Это потому что играли против Интера, которому недавно проиграли — 0:5 или потому, что этот состав не смог бы играть с позиции силы против миланцев?

-- Во время игры о таком не думаешь, а вот тренерский штаб, считаю, хорошо разобрал соперника. Видно было, как горняки слаженно действовали в обороне. Между четверкой защитников всегда было небольшое расстояние, и когда одного обыгрывали, второй уже готов был страховать, тем самым Лукаку и Лаутаро не имели много простора, за исключением некоторых эпизодов. Во втором тайме и Соломон сел ближе к своим воротам, поэтому действия Хакими на правом фланге уже не были столь эффективными.  

-- Кто в украинской команде заслужил звание MVP-матча?

-- Так громко не хотелось бы говорить, но я бы отметил надежную игру Трубина, однако лучшим назвал бы Додо. Его желание и самоотдача порой поражали. 

-- По такой игре эта ничья сравнима с победой?

-- Ничья есть ничья. Заработано одно очко, но со стратегической точки зрения, этот матч Шахтер, без сомнения, может занести себе в актив.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер и Интер голов друг другу не забили, сыграв вничью

Лента новостей