Владимир Шаран: «Сейчас для Миная главное — результат»

Новый наставник Миная Владимир Шаран дал эксклюзивное интервью нашему изданию

Главный тренер Миная Владимир Шаран в интервью КОМАНДА1 рассказал о начале работы с командой, подготовка которой к весенней части сезона стартовала 15 января. Напомним, 14 января Шаран был назначен наставником Миная. 

– Первое занятие с новой командой уже провели?

– Да, в субботу состоялась тренировка под моим руководством, в которой участие приняли 23 игрока. Но позднее у нас будет обойма из 25-ти человек. Настроение у всех хорошее. В начале собрались на базе, прошли медосмотр.

– Над чем работаете сейчас?

– Над физикой. Я видел много матчей Миная в первой части сезона, и понял, что физически команда не на должном уровне. Времени, конечно, у нас мало. Кроме того, на искусственном поле в Ужгороде на стадионе Авангард занимались с мячами. Сейчас трудимся в режиме двухразовых тренировок.

– С подопечными познакомились?

– Индивидуально ни с кем еще не общался. Но собеседования обязательно будут. Я всегда так делаю. Мне необходимо собрать информацию. С другой стороны, заочно я всех ребят знаю. Кроме новичков, конечно же, которые сейчас так же работают с нами. Более детальное знакомство и фундаментальная работа пройдет в комплексе Камелот, где есть все условия для хорошей подготовки.

– Вы упомянули новичков. Их много?

– Это только лишь потенциальные новички. Рынок сейчас не так богат – все хотят подписать новых игроков. Учитывая бюджет Миная, мы хотим усилить команду точечно.

– Потенциальные новобранцы – из Украины?

– Пока что приезжали только украинцы. Однако, ждем и легионера, который должен прибыть 23 января. Нам необходимо подписать футболистов на каждую позицию – от вратарской до линии атаки, нужен центральный защитник и опорник, особенно с учетом ухода из Миная такого исполнителя, как Петрусенко.

– После подготовки в комплексе Камелот команда отправится на зарубежный сбор?

– Да, в Турцию. В Камелоте мы будем готовиться с 23-го по 31 января, а с 1 февраля улетим в турецкий Сиде. В целом мы хотим провести семь спаррингов. Пять своих соперников мы уже знаем, но стопроцентной гарантии того, что у кого-то из них не могут измениться планы, нет, поэтому я не стану пока называть имена спарринг-партнеров Миная.

– Учитывая то, что Минай борется за сохранение прописки в УПЛ, насколько жесткие требования выдвигались к вам со стороны руководства клуба?

– Никаких жестких требований не было. Главное – результат, сохранение прописки Миная в УПЛ. Но все понимают ситуацию, и ждут также от Миная хорошего футбола, а потом – посмотрим и все обсудим. Сейчас все спокойно, работаем.

Богдан ЛЕОНЧУК          

Лента новостей