Сборная Украины провела открытую тренировку в экстремальных условиях

20.03.2018 22:08
Категории: Новости
Сегодня подопечные Андрея Шевченко в жесткий мороз провели занятие на поле харьковского стадиона Металлист

Фото zbirna.com

В рамках тренировочного сбора национальной команды Украины вечером 20 марта подопечные Андрея Шевченко провели открытую тренировку на стадионе Металлист. Перед выставочным занятием наставник сборной Украины вместе с главой Харьковской областной Государственной Администрации Юлией Светличной вручили мячи и памятные подарки харьковским детям из ДЮСШ.

Газон от снега убрали прямо перед началом тренировки

Андрей Шевченко провел автограф-сессию для счастливых маленьких футболистов и пожелал 50-ти воспитанникам двух ДЮСШ Харьковской области и одного интерната города однажды, в качестве профессиональных игроков, выйти на заполненную арену Металлиста.  Перед началом тренировочных занятий Шевченко провел традиционную пресс-конференцию и ответил на множественные вопросы журналистов.   Открытая тренировка сборной Украины началась в 18 часов и проходила при 10-ти градусном морозе. Для улучшения условий занятий игроков белоснежное поле почистили аккурат перед тренировочным процессом. В конце-концов, несмотря на пролетающий снежок, газон приобрел положенный ему зеленый цвет. Перед началом занятий подопечные Андрея Шевченко последовали примеру своего наставника и раздали множество автографов своим маленьким поклонникам из харьковских детско-юношеских школ. За работой 23-х игроков сборной Украины с трибун наблюдали несколько сотен болельщиков, не побоявшихся мороза, и пришедших воочию увидеть своих кумиров.

Ракицкий услышал своего поклонника...

Сине-желтые также не стали из-за мороза уменьшать время, отведенное для тренировки, львиная часть которой была посвящена отработке действий защиты в линию. Оживление в тренировочный процесс внес особенно ярый поклонник Ярослава Ракицкого, ежеминутно громко выкрикивавший имя своего кумира. Надо отметить, что к выходке фаната Ракицкий отнесся с юмором, а в конце тренировки подарил фанату свою ветровку сборной Украины. Не остались без сувениров и другие преданные болельщики сине-желтых. После окончания тренировочного процесса футболисты и главный тренер команды запулили на трибуны около двух десятков мячей со своими автографами. Принял участие в финальном действе даже травмированный Роман Яремчук. После этого игроки удалились в раздевалку и вскоре отбыли в свою резиденцию на сборе — отель Superior Golf & Spa Resort. На завтрашний день у подопечных Андрея Шевченко запланировано еще одно тренировочное занятие в Харькове. А в 16 часов самолет со сборной Украины возьмет курс на Испанию, где 23 марта наша команда проведет товарищеский матч с Саудовской Аравией. 27-го числа в бельгийском Льеже состоится второй спарринг тренировочного сбора — с командой Японии.  Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с места событий: Фото zbirna.com

Марлос: «За Месси лучше наблюдать с трибуны»    

Лента новостей