40 голов Андрея Ярмоленко за сборную Украины: полный расклад (фото)

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко провел свой юбилейный, 40-й гол за национальную команду. До рекорда Андрея Шевченко осталось восемь результативных ударов. Хавбек Вест Хэма забивает в среднем по 0,426 мяча за игру в сине-желтой форме, а нынешний наставник сборной делал это по 0,432 раза. Но сегодня речь не о голевых темпах. В экспресс-режиме разбираем типологию забитых мячей лучшего из действующих бомбардиров главной команды страны.

В матче с Кипром Андрей Ярмоленко в пятый раз провел гол за сборную с пенальти и седьмой раз — ударом с правой ногой. Причем еще пять лет назад у него был всего один забитый мяч нерабочей ногой, а теперь семь таких выстрелов. Впрочем, самый примечательный момент — один из голов киприотам Ярмоленко зарядил из-за пределов штрафной площади. Это всего второй такой случай из 40-ка!

Любопытно еще, что Марлос вошел в число главных ассистентов Андрея в сборной. Полузащитник Шахтера отдал ему уже второй голевой пас, а всего Ярмоленко забивал за национальную команду с передач 20-ти партнеров.

Мой путь на Евро. Сергей Сидорчук: «Кайфовал даже на лавочке» 

Лента новостей