Паулу Фонсека: «Не будем переживать за матч в Роттердаме»

05.12.2017 19:23
Категории: Новости Топ
Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека выступил перед прессой накануне завтрашнего поединка Лиги чемпионов против Манчестер Сити

Фото shakhtar.com

Харьков готовится принять матч шестого тура группового этапа главного еврокубка, в котором Шахтер будет сражаться за путевку в плей-офф. Для того, чтобы пробиться в 1/8 финала, горнякам достаточно набрать одно очко с Манчестер Сити, или же нужно надеяться на осечку Наполи в параллельной игре с Фейеноордом. «Мы совершенно не будем переживать за матч в Роттердаме. Мы попытаемся выполнить свою работу. Если сможем здесь гарантировать себе нужный результат, параллельная игра не будет иметь значения. Наполи будет делать все, чтобы выиграть, и они способны добыть победу», — приводит слова Паулу Фонсеки официальный сайт УЕФА. «Подготовка к поединку с МанСити была вполне обычной. Мы пытались изучить соперника, готовились несколько дней. Независимо от состава, англичане является сильной командой. Они имеют в своем распоряжении игроков величайшего уровня. Как сказал Гвардиола, они приехали сюда побеждать.

«Сработает ли мой план на игру? Я верю в это»

Если смотреть на то, как в этом сезоне играет МанСити, можно согласиться с тем, что это одна из сильнейших команд в мире», — говорит наставник Шахтера. «Тактика таких поединков сильно отличается от тактики в матчах украинского чемпионата. Сработает ли завтра мой план на игру? Я верю в это. Нужно показывать свой футбол, но не забывать о том, что Манчестер Сити управляет один из лучших тренеров мира», — Фонсека выписал комплимент в адрес тренера Горожан. На пресс-конференцию португальский специалист взял с собой Андрея Пятова, который также высоко оценил команду соперников: «Не хочу выделять кого-то в составе МанСити. Мы играем не против персоналий, а против команды. Мы хорошо изучали соперника. Могу выделить одного человека — это Гвардиола. Сейчас для нас важен результат. Попытаемся завтра сыграть на ноль. В таком случае уже заработаем один балл. Но если мы сыграем 5:5 и пройдем дальше — я буду доволен. Кроме того, мы будем стараться сделать все, чтобы забить». Напомним, поединок в Манчестере завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Шахтер имеет шанс в четвертый раз в истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. В Харькове Гвардиола похвалил сразу двух футболистов сборной Украины…

Лента новостей