Евгений Хачериди: «Могли забить и больше пяти мячей»

04.12.2017 10:25
Категории: Новости

Защитник киевского Динамо Евгений Хачериди пообщался с прессой после победы своей команды над Мариуполем

Фото twitter.com/dynamokyiv

В воскресном поединке чемпионата динамовцы разобрались с гостями -- 5:1. Эта победа стала для столичного клуба крупнейшей со времен июльского успеха в игре с Карпатами (5:0).

Центрбек Динамо Евгений Хачереди поучаствовал в разгроме Мариуполя, а после матча дал интервью официальному сайту бело-синих:

-- Нам нужно было выиграть, взять свои очки, что мы и сделали. То, что Мариуполь говорил -- пусть говорят, я на это не обращал внимания. Не знаю, почему они опять не надели футболки. Я считаю, что это неправильно. Как по мне, это неуважение ко всей стране.

-- Игорь Михайлович сказал, что важно было забить как можно больше мячей...

-- Сказали выиграть, обязательно нужно было победить. Конечно, приятно, что мы забили пять мячей. Могли и больше забить, особенно в первом тайме было много моментов, но мы их не реализовали.

-- Во второй половине стали меньше использовать фланги. С чем это связано?

-- Не сказал бы. Думаю, мы все правильно делали.

-- Сегодня команда много забивала -- и после стандартных положений, и с игры. Играли в свое удовольствие?

-- Когда забили третий-четвертый мячи -- конечно. Счет уже особо не влиял, играли в свое удовольствие. Тем более Мариуполь находился в меньшинстве, поэтому все получалось.

-- Вы тоже подключались к атаке, отдали передачу на фланг, которая прошла...

-- Получилось. Меня просят о длинной передаче -- пытаюсь, работаю над этим.

«Наконец-то матч пройдет со зрителями»

-- Насколько важен следующий матч с Партизаном? Цель не меняется -- нужно с первого места выйти из группы?

-- Конечно, у нас задача -- выйти из группы с первого места. Тем более мы в Албании неудачно сыграли. Конечно, нам нужно хорошо сыграть, победить, и чтобы болельщики пришли. Думаю, после сегодняшнего успеха фанаты придут и поддержат нас. Наконец-то матч пройдет со зрителями, а то мы долго играли при пустых трибунах. Надеюсь, болельщики нас поддержат, а мы порадуем их хорошей игрой.

-- Уже можно подводить итоги первой части сезона?

-- У нас еще две сложные игры. Партизан -- хорошая команда. Александрия -- тоже серьезная команда, которая обыграла Шахтер. Тем более выездная игра, придется непросто.

В нынешнем сезоне Хачериди провел за Динамо 23 матча во всех турнирах, в которых отметился одним забитым голом и одной результативной передачей. Александр Хацкевич: «Второй тайм показал, что мы были намного сильнее»

Лента новостей