Богдан Бутко: «Марлос все хорошо понимает и правильно излагает свои мысли»

10.11.2017 13:01
Защитник Богдан Бутко считает, что футболистам сборной Украины хватит мотивации на поединок со словаками

Фото Евгения КРАВСА

Накануне товарищеского поединка сборной Украины против Словакии корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с защитником сине-желтых Богданом БУТКО, который, судя по всему, оправился от недомогания, поскольку на предматчевой тренировке занимался в полную силу. — Богдан, как здоровье? — Все нормально. Я уже работаю наравне со всеми.

«Каждый футболист сборной найдет в себе резерв»

— Впереди сборную Украины ждет матч против словаков. Сложно будет? — Однозначно. Это сильная команда, которая не боится играть в футбол, несмотря на статус соперника. Мы смотрели их поединок отборочного турнира против англичан. Так вот они не только классно оборонялись, но и качественно выходили в контратаки. Это сбалансированный коллектив во всех линиях. — Безоговорочный лидер Словакии — Марек Хамшик? — Думаю, да. Но и в целом у них солидный подбор исполнителей. — Хватит ли у украинских футболистов мотивации на этот товарищеский матч? — Я в этом даже не сомневаюсь. Каждый футболист найдет в себе резерв, ведь выступление в составе сборной Украины — не пустой звук.      — Не исключено, что тренерский штаб сборной Украины прибегнет к экспериментам с составом. Не скажется ли это на потенциале сине-желтых? — Опять же, я знаю, что если игрок приезжает в сборную, то он работает на максимуме, какой бы статус поединка не был или какой состав не вышел бы на поле. Уверен, что сборная Украины сделает все от себя зависящее, чтобы победить. Но для того и существуют товарищеские матчи, чтобы проводить в них эксперименты.

«Поединок с Наполи обретает статус решающего»

— С тех пор, как Марлос принял украинское гражданство, он чаще начал разговаривать на русском языке? — Я с ним разговариваю постоянно. Он хорошо понимает и правильно излагает свои мысли. Ты слышал о том, что твой партнер по Шахтеру Исмаилии может сменить бразильское гражданство на украинское? — Пока ничего конкретного не могу сказать. Сам эту информацию увидел в интернете. — С конкурентом за место в основном составе Шахтера Дарио Срной часто общаешься? — Когда Дарио приезжает на базу, то мы постоянно разговариваем. — Сейчас в твоей карьере настал насыщенный игровой период. Крылья растут? — Конечно, ведь играть хочется всегда. Но, правда, и силы нужно правильно распределять, чтобы снова не оказаться в лазарете (улыбается). — После сборной Украины твой Шахтер ждет очень непростой финиш группового раунда Лиги чемпионов. Команда готова? — Мы над этим работаем. После четырех туров у нас неплохие шансы попасть в плей-офф, поэтому коллектив приложит все силы, чтобы добиться поставленной цели. — Ближайший выездной матч с Наполи обретает статус самого важного? — Скажу больше: этот поединок будет решающим, ведь для итальянцев это последний шанс зацепиться за второе место. Но мы имеем свои планы. Болельщики ждут от нас положительного результата.

«Рано или поздно мы наверстаем упущенное»

— В чемпионате можно чувствовать себя более-менее спокойно? — Ни в коем случае, поскольку сейчас непросто совладать с любым соперником, как, к примеру, был наш матч со Сталью… Перед нашей командой стоит задача выиграть чемпионат и Кубок Украины. Пока этого не сделано, расслабляться нельзя. — Чемпионат Украины растет? — Думаю, да. Он стал конкурентоспособнее, по крайней мере, если сравнивать с прошлым сезоном. Молодежь набирается опыта, и выигрывать становится сложнее, поэтому и соперничать в таких соревнованиях все интереснее. Конечно, нашему чемпионату еще далеко до образца, допустим, сезона-2012/2013, когда в Украине выступало много сильных иностранных футболистов, но, верю, что рано или поздно мы наверстаем упущенное. — Отечественные футболисты все чаще начали уезжать за рубеж. Это позитивный момент для сборной Украины? — Думаю, да. Хотя и наш чемпионат неплохого уровня. Да, возможно, у некоторых клубов есть финансовые проблемы, но, думаю, они решаемы… Сергей ДЕМЬЯНЧУК из Львова Словаки устроили допрос, пытаясь выудить план Андрея Шевченко

Лента новостей