Криштиану Роналду признался в жадности и отказался считать Португалию фаворитом ЧМ-2018

Криштиану Роналду предположил, что на мундиале его сборная может снова преподнести невероятный сюрприз

Фото East News

Португальский нападающий мадридского Реала Криштиану РОНАЛДУ второй год подряд получает награду The Best FIFA. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что данная премия вручается лишь второй раз… В общем, пока никто, кроме КриРо, в руках ее не держал. Об этом и еще о многом другом КР7 рассказал в эксклюзивном тронном интервью FIFA.com.

«Почти все цели достигнуты…»

— Криштиану, что вы чувствуете, когда понимаете, что награду The Best FIFA Football Awards кроме вас еще никто не получал? — Замечательно! Хочу поблагодарить своих товарищей по сборной и клубу! Это знаковый момент в моей карьере. Момент, который сопровождают непередаваемые эмоции. — Учитывая все индивидуальные награды от ФИФА, эта — пятая для вас (FIFA World Player, FIFA Ballon d'Or и The Best). Разве теперь вам не место в сонме лучших игроков всех времен и народов? — Прежде всего, я счастлив здесь и сейчас! Могу сказать, что почти все цели, которые я ставил перед собой в начале карьеры, достигнуты. Почти… Что касается индивидуальных наград, думаю, это отличный повод для гордости и великолепный мотиватор.

«Мне мало Кубков чемпионов!»

— Вам мало Кубков чемпионов с Реалом? — Мало! В этом сезоне мы уже выиграли Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании в борьбе с Манчестер Юнайтед и Барселоной. Теперь нужны победы в чемпионате и Лиге чемпионов. И не стоит забывать, что в следующем году чемпионат мира… — Точно! До поры до времени, все ваши успехи были исключительно на клубном уровне. — Но ведь все изменилось! Победа на Евро-2016 была невероятно важной. Очевидно, что мне недоставало трофея на уровне сборных. В этом году наша команда тоже выступила неплохо. Отборочная кампания ЧМ-2018 была сложной, но все сложилось для Португалии идеально. Мы все, игроки, тренеры, персонал знали, что нам необходимо с максимальной концентрацией подходить к каждой игре квалификации. В итоге, все решилось в последнем матче против Швейцарии.

«Португалия никогда не будет фаворитом»

— После победы Португалии на Евро-2016 многие специалисты записали вашу команду в фавориты ЧМ-2018. Согласны с подобной оценкой? — Это объяснимо. Мы — действующие чемпионы Европы, что неизбежно порождает большие надежды. Но сейчас я вынужден сказать то, что говорил до старта Евро-2016: Португалия никогда не является фаворитом крупных турниров. Есть команды, которые лучше нас на бумаге, имеют общий более высокий уровень исполнителей, лучшую репутацию… Поэтому мы обязаны должным образом подходить к турниру, зная, что в фавориты записали других. Но мы можем снова преподнести сюрприз! — И последнее. Вы получили от ФИФА пять индивидуальных трофеев. Сколько хотели бы иметь в активе после завершения карьеры? — Надеюсь, семь! Это мое любимое число (смеется). Но это все в будущем, а пока я несколько дней просто буду наслаждаться невероятным моментом!

The Best FIFA: Роналду обскакал Месси и Неймара!

Кого бы вы хотели видеть соперником сборной Украины в группе Лиги наций (отметьте две команды)?

  • Турция (18%, проголосовало: 2 634)
  • Австрия (17%, проголосовало: 2 513)
  • Уэльс (14%, проголосовало: 2 101)
  • Чехия (14%, проголосовало: 2 080)
  • Дания (13%, проголосовало: 1 887)
  • Северная Ирландия (12%, проголосовало: 1 695)
  • Словакия (11%, проголосовало: 1 626)

Всего голосов: 8 375

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей