За ничью с Янг Бойз Динамо заплатило травмами двух лидеров

19.10.2017 23:03
Категории: Новости Топ
Подопечные Александра Хацкевича не смогли обыграть оппонентов в день рождения наставника
Динамо Хацкевич

Перед матчем с Шахтером Александру Хацкевичу есть над чем подумать...Фото Николая БОЧКА

Сложно было прогнозировать, как в этот раз сыграет Динамо. Киевляне могут выигрывать после первого тайма три мяча, как было недавно с Зарей и не победить. А могут уступать до перерыва два мяча и победить, как было в Лиге Европы с Партизаном… Непросто объяснить такую дисгармонию в действиях подопечных Александра Хацкевича. Но поединок с Янг Бойз в Лиге Европы выделялся от остальных. Хотя бы потому, что киевляне не смогли победить в трех кряду матчах чемпионата. В такой ситуации команде однозначно нужны положительные эмоции. Ну и не будем забывать, что поединок проходил в день рождения Александра Хацкевича. Чем не стимул для его подопечных сыграть получше, чем последних поединках? К тому же не стоит забывать о спортивном подвиге Зари, обыгравшей в матче Лиги Европы представителя немецкой бундеслиги. Отличное ведь начало футбольного вечера для Украины получилось! Жаль, что киевляне не поддержали почин команды Юрия Вернидуба... Хотя когда на 45 секунде Мбокани не попал в ворота после фактически выхода один на один, показалось, что Янг Бойзу сегодня придется очень непросто. Но подопечных Ади Хюттера такая прыть хозяев нисколько не смутила. Уже на 17-й минуте гости повели в счете. И пусть мяч залетел в ворота Коваля после рикошета от Кадара, в глобальном смысле это мало что меняет. 0:1. После этого динамовцы серьезно прибавили в движении. В одной из атак мяч после удара Гонсалеса даже угодил в стойку. Но отыгрались хозяева только на 34-й минуте после блестящего прохода Буяльского, его стеночки с Мораесом и точной передачи на ногу Мбокани, которому лишь осталось не промазать мимо рамки ворот. Дьемерси за промах на первой минуте исправился сполна. 1:1. Казалось, что именно с таким счетом команды уйдут на перерыв. Но у Динамо в этой Лиге Европы есть плохая традиция — киевляне неизменно проигрывают первый тайм. Не стали подопечные Александра Хацкевича изменять себе и в день рождения наставника. На 40-й минуте Ассале оказался расторопнее всех во вратарской после розыгрыша. И именно счет 1:2 горел на табло НСК Олимпийский в перерыве. Уже в самом начале второго тайма Буяльский снова совершил впечатляющий забег с мячом к воротам Янг Бойз. Швейцарцы не стали искушать судьбу, свалив украинца на подступах к штрафной. Морозюк блестяще наказал оппонентов за грубость по отношению с партнеру. Мяч над стенкой залетел в ворота гостей. 2:2.

Так Николай Морозюк установил окончательный счет в матче. Фото East News

После этого киевляне продолжали давление на ворота оппонентов. Но материализации игровое преимущество киевлян не получило. Более того, желание победить сыграло с динамовцами злую шутку. Сначала поле из-за травмы покинул Сергей Сидорчук. Капитанскую повязку он передал Домагою Видею. Спустя несколько минут после этого Домагой получил огромное рассечение во время верховой борьбы в чужой штрафной. После чего еще один ключевой игрок нынешнего Динамо вынужден был покинуть поле. На сей раз капитанская повязка перешла к Морозюку. Но он, к счастью, матч доиграл. На 82-й минуте киевляне получили численное преимущество. За фол на Мбокани вторую желтую карточку получил Саного. Но и в такой ситуации подопечные Александра Хацкевича не смогли дожать Янг Бойз. 2:2. Динамо продолжает лидировать в группе, набрав семь очков. У Янг Бойз стало три очка, у сыгравших между собой вничью (0:0) Скендербеу и Патизана — по два.
Динамо  2 Янг Бойз  2 Голы: 0:1 Ассали (17), 1:1 Мбокани (34, Буяльский), 1:2 Ассале (40, Нгамале), 2:2 Морозюк (49). Динамо (4—4—2): Коваль – Кенджера, Вида (Пантич, 80), Кадар, Пиварич – Гонсалес, Сидорчук (Гармаш, 62), Буяльский, Морозюк – Гонсалес, Мбокани (Беседин, 90+2). Запасные: Рудько, Корзун, Кравец, Леднев. Тренер: Александр Хацкевич. Янг Бойз (4—4—2): Бальмоос – Мбабу, Берген, Нуху, Лотомба – Фасснахт, Саного, Соу (Эбишер, 76), Сулеймани – Нгамале (Шик, 85), Ассале (Нсаме, 89). Запасные: Вольфли, Бюрки, Вютрих, Йосс. Тренер: Ади Хюттер. 19 октября. Киев. НСК Олимпийский. 21 789 зрителей. Арбитр: М.Гестраниус (Финляндия). Предупреждены: Фасснахт (48), Мбабу (54), Саного (62). Удален: Саного (82, повторное предупреждение).

Два гола конфетки Зари и вторая кряду победа в Лиге Европы   

Лента новостей