Динамо в Лиге Европы одержало вторую кряду волевую победу

28.09.2017 23:02
Категории: Новости
Главным героем матча с Партизаном стал Жуниор Мораес, который вышел на замену в перерыве
Динамо Мораес

Жуниор Мораес забил Партизану дважды! Фото Алексея КЛЫКОВА

После сенсационной победы Зари над Атлетиком все мы вправе были ожидать продолжения банкета в Лиге Европе и от Динамо. При всем уважении к Партизану, который в прошлом сезоне сделал в Сербии золотой дубль, все предматчевые расклады были за команду Александра Хацкевича. Один из самых весомых аргументов — это отсутствие зрителей на трибуне. А в том, что заполненные трибуны на домашних матчах — это полноценный 12-й игрок Партизана, наслышаны, наверное, все. В итоге к девственно пустым трибунам команды привыкали едва ли не половину первого тайма. Хотя по иронии судьбы для Динамо это был второй такой матч кряду — с Вересом в чемпионате киевляне тоже играли без зрителей. …Подопечных Александра Хацкевича из какого-то стартового игрового ступора на 18-й минуте вывел опасный удар Бильера. Тут же последовал ответ Цыганкова, после которого голкипер с огромным трудом перевел мяч на угловой. После этого подумалось, что кошмарная статистика, согласно которой в шести последних выездных матчах в еврокубках киевлянем забили… один мяч, будет нарушена. Предчувствие, как выяснилось не подвело, и киевляне таки забили. И сразу трижды! Но до этого Партизан сумел дважды поразить ворота Коваля! Героем обоих голевых эпизодов хозяев стал камерунец Леандре Тавамба. Этот 27-летний (по паспорту) игрок весит на глазок килограмм 90. Но это не помешало ему сначала после вбрасывания аута на 34-й минуте отдать голевой пас Ожеговичу, который в касание поразил ворота Коваля. А на 42-й минуте Тавамба уже сам забил мяч в ворота Динамо, от души приложившись к мячу в пределах штрафной.

Леандре Тавамба в первом тайме раз за разом ставил в тупик оборону Динамо. Фото partizan.rs

А ведь еще в одном из моментов под занавес первого тайма Кадар отдал неудачный пас Ковалю, и голкипер лишь ценой героических усилий не позволил мячу полностью пересечь линию ворот. А вот в активе киевлян на момент окончания первого тайма было всего два удара по воротам Партизана. Понятно, что такая ситуация никак не могла устраивать тренерский штаб гостей. Оттого уже в перерыве была произведены замены. Выпадавших из игры Цыганкова и Кравца (хотя такое можно сказать практически о каждом игроке киевлян, но замен то у Хацкевича было только три) заменили Мораес и Беседин. Как выяснилось, замены наставник Динамо провел очень удачные. Мораес на 54-й минуте реализовал пенальти, назначенный за игру в стенке Ожеговичем (пробивал штрафной Пиварич). А Беседин отдал голевую передачу Буяльскому, который на 68-й минуте сравнял счет. Стоит отметить между двумя взятиями ворот опаснейший удар головой Виды — один из своих вратарских подвигов в этом матче совершил 34-летний Владимир Стойкович. А под занавес матча Жуниор Мораес вовсе оформил себе звание героя матча. На 84-й минуте Буяльский пробил по воротам, Стойковича подстраховала стойка, но первым к отскочившему мячу успел Мораес, поразивший ворота. 2:3. К слову, во втором тайме динамовцы нанесли по воротам соперника 12 ударов — в шесть (!) раз больше, чем до перерыва!  Пощекотав нервы своим поклонникам, киевляне второй раз кряду одерживают в Лиге Европы волевую победу. И если у Скендербеу они отыграли один мяч, то тут сразу два. Молодцы, конечно, но лучше в следующий раз обойтись без такой интриги!
Партизан -- Динамо -- 2:3 Голы: 1:0 Ожегович (Тавамба, 34) 2:0 Тавамба (42, Сума), 2:1 Мораес (54, с пенальти), 2:2 Буяльский (68, Беседин), 2:3 Мораес (84). Партизан (4—4—2): Стойкович — Вуличевич, Остоич, Н.Милетич-II, Н.Милетич-I — Янкович, Радин, Бильер, Сума (Пантич, 75) — Тавамба, Ожегович (Йованович, 79). Запасные: Йовичич, Джуричкович, Илич, Митрович, Антонов. Тренер: Мирослав Джукич. Динамо (4—2—3—1): Коваль — Кенджера, Вида, Кадар, Пиварич — Сидорчук, Гармаш – Гонсалес (Морозюк, 90+1), Буяльский, Цыганков (Мораес, 46) — Кравец (Беседин, 46). Запасные: Бущан, Шепелев, Корзун, Вантух. Тренер: Александр Хацкевич. 28 сентября. Белград. Стадион Партизан. Без зрителей. Предупреждены: Янкович (47), Бильер (63), Тавамба (83) — Кравец (29), Буяльский (79).  
Сергей ПИЛЬКЕВИЧ из Белграда

Все, что нужно знать о белградском Партизане...

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Хорватия, который состоится 9 октября на НСК Олимпийский?

  • Победит Украина (66%, проголосовало: 3 923)
  • Будет ничья (18%, проголосовало: 1 059)
  • Победит Хорватия (17%, проголосовало: 1 002)

Всего голосов: 5 984

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей