Суперкубок Украины. В благодарность Одесса организует аншлаг?

15.07.2017 15:32
Категории: Новости

Южная Пальмира отсчитывает последние часы до своего восьмого матча за Суперкубок Украины

Суперкубок

В 21.00 на стадионе Черноморец начнется 14-й матч за Суперкубок Украины. Фото zbirna.com

Как известно, нынешний розыгрыш Суперкубка Украины будет 14-м по счету. Одесса в восьмой раз будет принимать подобный матч. Выбор в пользу Южной Пальмиры в качестве места  противостояния между чемпионом и обладателем Кубка страны практически никогда с момента учреждения этого трофея в 2004-м не вызывал сомнений.

На стадионе Черноморец прошли четыре первых Суперкубка. В 2008—2011 годах одесская арена находилась на реконструкции.  В 2012-м ее, видимо, по инерции проигнорировали, организовав суперматч между донецкими Шахтером и Металлургом в Луганске.

В 2013-м итоговый поединок сезона вернулся в Одессу, но спустя 12 месяцев, из-за трагических событий 2 мая, по соображениям безопасности (Черноморцу тогда тоже пришлось проводить домашние матчи вне родного города) вновь проводился вдали от Черного моря.

С 2015-го Суперкубок Украины разыгрывается исключительно в Южной Пальмире. Как сказал на одной из недавних пресс-конференций президент УПЛ  Владимир Генинсон, «при выборе места проведения этого матча все сомнения у нас отпали быстро:  Одесса — и только Одесса!».

В Одессе не жалеют рекламных площадей для Суперкубка Украины. Фото zbirna.com 

К слову, о пресс-конференциях. В этом году матчу за Суперкубок их предшествовало целых четыре (согласитесь, это рекорд!).  Первая прошла в Киеве в Доме футбола 29-го июня, три другие — в Одессе (одна на стадионе, другая — в облсовете, третья — в мэрии города).  Последние две недели сам трофей и «сопровождающие его лица» чуть ли не прописались в городе у моря. К слову, на местных телеканалах вышло с десяток сюжетов и прямых эфиров, посвященных Суперкубку.  

Не следует забывать, что еще в апреле перспектива провести Суперкубок-2017 в Одессе выглядела достаточно туманной. После непростой зимы газон стадиона Черноморец представлял жалкое зрелище. Неблагоприятные погодные условия лишили его растительности на 75 процентов. Команда моряков даже провела два домашних матча на выезде, позволив на футбольном поле своей арены организовать интенсивные агротехнические мероприятия. К счастью, все завершилось хепи-эндом: после трехкратной посевной и большого количества внесеных удобрений трава на Черноморце взошла. Одесская команда вернулась на родной стадион, а Премьер-лига вновь утвердила местом проведения Суперкубка Южную Пальмиру!

Суперкубок Украины

Фото zbirna.com

Билеты на первый матч сезона—2017/2018 поступили в продажу в середине июня. В городе много афиш, ситилайтов и прочих рекламных носителей.  За день до матча были раскуплены более 22-х тысяч билетов.  С большой долей уверенности можно прогнозировать традиционный для одесского матча за Суперкубок аншлаг. Напомним, что стадион вмещает 34 164 зрителя.

Гарантировано не будет свободных мест в ложе прессы. Сотне  аккредитованных представителей СМИ (не считая фотографов и видеооператоров) придется располагаться в двух скай-боксах, выделенных для прессы на уровне линии одной из штрафных площадок.

Шахтер остановился в новом отеле недалеко от стадиона. Фото zbirna.com

И Шахтер, и Динамо прибыли в Одессу вечером накануне игры за Суперкубок Украины. Горняки остановились в новом отеле Марлин, открытом  чуть более месяца назад в самом центре Одессы.  Динамовцы предпочли проверенный веками Бристоль. Интересно, что гостиницы расположены буквально в квартале друг от друга и в пяти минутах неторопливой езды до стадиона.

Марк СЕРГЕЕВ

Все о розыгрыше Суперкубка Украины в цифрах

Лента новостей