Триллер в Харькове. Шахтер пробился в групповой раунд Лиги чемпионов

26.08.2021 00:37
Категории: Топ Новости

Проигрывая Монако по ходу поединка в два мяча горняки смогли отыграться и стали вторым клубом от Украины в основной сетке ЛЧ

Фото shakhtar.com

После победы (1:0) в первом матче плей-офф раунда Лиги чемпионов над Монако, к ответному поединку Шахтер подходил в статусе фаворита. Однако болельщиков донецкой команды беспокоили кадровые проблемы команды. Из-за травм матч пропускали вратарь Анатолий Трубин (лучший в выездной встрече этих соперников) и автор единственного тогда гола Педриньо.

Вряд ли это повлияло на игру в первом тайме, но факт в том, что Монако смяло Шахтер. С первых минут монегаски начали прессинговать горняков чуть ли не в их штрафной. К такому повороту событий подопечные Роберто Де Дзерби не были готовы, поэтому и контригра у хозяев не клеилась вообще. И свой шанс Монако нашел на 18-й минуте. Перехватив мяч в центре поля, у гостей получилась быстрая атака. И если удар от Фолланда Пятов отразил, то на добивании первым оказался Бен-Йеддер. И после этого гости не остановились. Достаточно посмотреть на статистику ударов в первом тайме: 2:13.

На 38-й минуте Бадьяшиль после розыгрыша стандарта попал в штангу, а спустя минуту все тот же Бен-Йеддер отправил Шахтер в нокдаун. 0:2. А нокаут мог состояться уже в компенсированное к первому тайму время. И снова на ударной позиции оказался Бен-Йеддер, но нападающий не смог реализовать выход один на один с Пятовым.

Во втором тайме Шахтеру ничего не оставалось, кроме как идти вперед большими силами. Горняки выровняли игру, стали чаще гостить у штрафной гостей, но как токовой остроты украинской команде не хватало. В этом плане Монако был разнообразнее. Опасно пробивали Бен-Йеддер, Фолланд…

На 66-й минуте Де Дзерби выпустил на поле Марлоса, и ветеран не подвел. Его точный удар на 74-й минуте (первый для горняков в створ) вернул Шахтер в игру. 1:2. В концовке встречи снова острее были монегаски, но в воротах донетчан стоял Пятов. Голкипер каким-то чудом потащил удар от Фолланда на 90+2-й минуте и перевел игру в овертайм.

Примечательно, что дополнительное время прошло на хороших скоростях, команды старались не задерживать мяч в центре поля, а искать счастья у чужих ворот, и в одной из таких атак Шахтер сравнял счет. На 114-й минуте Мудрик пытался отдать пас в центр штрафной, однако мяч попал в Агилара и по высокой дуге залетел в ворота. 2:2. Завтра горняки узнают своих соперников по групповому раунду Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Плей-офф раунд. Ответный матч.

Шахтер (Украина) — Монако (Франция) — 2:2 (0:2; 1:2)

Голы: Марлос (74) — Бен-Йеддер (18, 39), Агилар (114, автогол).

Шахтер: Пятов (к) — Додо, Марлон, Витао (Кривцов, 101), Матвиенко (Исмаили, 46) — Маркос Антонио (Степаненко, 86) — Майкон, Алан Патрик, Тете (Марлос, 66), Соломон (Мудрик, 82) — Траоре (Фернандо, 101).

Запасные: Шевченко, Дентиньо, Бондаренко, Судаков, Конопля, Корниенко, Фернандо.

Тренер: Роберто Де Дзерби.

Монако: Нюбель — Сидибе (Агилар, 98), Марипан, Бадьяшиль, Кайо Энрике (Якобс, 117) — Фофана, Чуамени (Дизази, 117) — Желсон Мартинш (Лукас, 71), Фолланд, Головин (Диоп, 76) — Бен-Йеддер (к) (Изидор, 76).

Запасные: Маецкий, Линард, Фабрегас, Боаду, Матсима, Матазо.

Тренер: Нико Ковач.

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия).

Предупреждения: Додо (40), Тете (54), Марлон (69), Соломон (80), Кривцов (105+1), Фернандо (113) — Фолланд (14), Головин (72), Фофана (81), Бадьяшиль (107).

25 августа. Харьков. Стадион ОСК Металлист.  

Теги

Лента новостей