Детальный разбор фор в ставках

Что скрывается под термином фора? Самый популярный вид спортивных пари. Разбираем форы детально

фора

Значение термина фора

Популярность беттинга растет с каждым годом. Доступность веб-ресурсов бк в сети позволяет включаться в состязание с фортуной все новым и новым игрокам. Но мир беттинга не так уж и прост, поэтому бросаться сломя голову в ставки не стоит. Выясним сегодня значение термина фора. Многие начинающие бетторы изучают информацию о том, что значит фора, на популярных web-ресурсе для любителей ставок, одним из таких ресурсов является портал о беттинге Ratingbet.com. Недавно на этом ресурсе выложили подробную информацию о разновидностях фор и подробную инструкцию о том, как ее посчитать.

Под форой понимается преимущество одного из соперников в спортивном состязании. Выражается в:

— голах;

— очках;

— забитых шайбах.

Фора применяется в положительном или минусовом значении. Достаточно часто в спортивных противостояниях один из противников гораздо сильнее своего оппонента. Шансы фаворита победить оцениваются очень высоко, а поэтому котировки низкие. 

Заключать такие пари невыгодно на длительной дистанции. Но существует возможность оценить победу лучшей команды с преимуществом по счету. Рассмотрим пример:

Милан намного сильнее Удинезе. Беттор предполагает, что миланисты выиграют с преимуществом в несколько мячей. Поэтому вместо чистой за 1.23, он берет ставку с преимуществом Удинезе. Минус один, то есть матч начинается со счета 0:1 в пользу Удинезе. Нужно забить два и более, чтобы победить. Таким образом, только победа с разницей в два мяча принесет прибыль.

Виды

Существует несколько разновидностей фор. Разберем лишь две:

— принятая в Азии;

— традиционная для Европы.

Азиатские бывают не только целыми (1,2 и так далее). Встречаются значения 1,5 или 1.75. Это позволяет исключить возврат.

Европейцы предпочитают оперировать целыми значениями фор. Минусовые подходят для фаворитов, а плюсовые предназначаются для слабых команд. 

Опытные бетторы удачно применяют форы практически для всех спортивных дисциплин. Даже в киберспорте применяют форы, хотя для многих любителей ставок это звучит экзотически.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения