Улов Харатина, Зубкова, Кравца и Шахова. Итоги первой половины сезона для легионеров сборной

Какие результаты показали в первой половине нынешнего сезона некоторые легионеры сборной Украины, выступающие в европейских чемпионатах?

Фото konyaspor.org.tr

КОМАНДА1 продолжает подводить промежуточные итоги сезона для украинских футболистов за рубежом. Мы уже поговорили о наших легионерах в Бельгии и топ-чемпионатах, а теперь рассмотрим показатели еще нескольких кандидатов в национальную сборную.

Игорь Харатин (Фаренцварош)

В этом сезоне Фради второй раз в истории пробились в групповой этап ЛЧ, где заняли четвертое место в одном квартете с Динамо. В венгерской лиге действующий чемпион уверенно лидирует, также пробился в 1/16 финала Кубка.

Харатин впервые попробовал свои силы в основной сетке Лиги чемпионов, причем именно его гол стал решающим в плей-офф квалификации с Мольде. Суммарно украинец провел 24 поединка, в которых набрал 5+2 по системе «гол +пас». Хавбек уже повторил свой личный рекорд по результативным ударам за сезон.

Александр Зубков (Ференцварош)

Пока что сборник не показывает той результативности, которая была у него в прошлом сезоне. Однако причиной тому может быть полученная летом травма. Суммарно Зубков наиграл 18 матчей во всех турнирах, забил два гола при двух ассистах.

Артем Кравец (Коньяспор)

Летом нападающий один месяц пребывал в Динамо и даже сыграл в матче УПЛ. Однако затем Кравец вернулся в Турцию, где не так давно выступал за Кайсериспор. Сейчас его Коньяспор идет восьмым в Суперлиге, а также пробился в 1/8 финала Кубка Турции. С семью голами в активе Кравец входит в топ-10 бомбардиров нынешнего чемпионата и является лучшим снайпером своей команды.

Видео

Евгений Шахов (АЕК)

Афиняне на данный момент идут четвертыми в Суперлиге, будут участвовать в 1/8 финала Кубка Греции. Также АЕК пробился в группу Лиги Европы, где в одном квартете с Зарей занял четвертое место. Шахов присоединился к желто-черным в сентябре. С тех пор он успел провести 19 матчей, забил один гол, отдал один ассист. Кроме того, Евгений заработал две красные карточки, одна из которых помогла победить Заре в Греции.

Показатели легионеров сборной Украины

ИгрокКомандаМин.МГПЖККК
Игорь ХаратинФеренцварош1761245270
Александр ЗубковФеренцварош1038182210
Артем КравецКоньяспор829127130
Евгений ШаховАЕК1348191122

Владимир СЕРЖАН

Стал известен конкретный матч, в котором Андрей Лунин дебютирует в составе Реала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.