Юрий Коломоец: «В Левадии были отличные условия для работы»

Экс-нападающий Ворсклы Юрий Коломоец, который прошлый сезон провел в эстонской Левадии, сейчас находится в поиске нового клуба

Фото Евгения КРАВСА

Свой последний клубный сезон нападающий Юрий КОЛОМОЕЦ, который имеет опыт выступления за сборную Украины, провел в эстонской Левадии. Форвард неплохо себя там проявил, забив за сезон 10 голов, отдав восемь результативных передач и заработав пять пенальти. А почему игрок возвратился домой, футболист рассказал корреспонденту КОМАНДЫ1.

— Юрий, ты отработал свой контракт в Левадии до конца. Оставаться в Эстонии дальше не планировал?

— Нет. Я не думал о другом эстонском клубе. Если оставаться, то только в Левадии, но мы не сошлись по условиям контракта условиям, поэтому я решил покинуть Эстонию.

— Год назад, переходя в Левадию из Ворсклы, не считал, что это шаг назад?

— Понятное дело, что по своему уровню чемпионат Эстонии на порядок ниже, чем украинская Премьер-лига, но на тот момент я решил попробовать для себя другое первенство, получить новый футбольный и жизненный опыт. Тем более что президентом эстонского клуба является украинец Виктор Левада. Мы встретились с ним в Киеве, побеседовали и сошлись на том, что я подпишу контракт, о чем я нисколько не жалею. Я благодарен всему коллективу, персоналу команды и руководству клуба за сотрудничество. Я рад, что часть своей карьеры провел в Левадии.   

— Что вообще скажешь об эстонском чемпионате?

— Плохого я точно ничего не скажу, поскольку сейчас все умеют играть в футбол. На примере Флоры, которая дошла до плей-офф раунда Лиги Европы, можно говорить о том, что конкуренция во внутренних соревнованиях приличная.

— Левадия заняла третье место. Как расценило руководство клуба этот результат?

— Все были расстроены, поскольку перед началом сезона стояла задача бороться за чемпионство. Тем более что третье место только при определенных раскладах дает возможность попасть в Лигу Европы. Правда, сейчас еще не закончен розыгрыш Кубка Эстонии, по итогам которого можно заработать право попасть в еврокубки, поэтому я желаю Левадии выиграть этот трофей.

— В быту, в Таллине было не скучно?

— С этим все в порядке. В этом городе есть, на что посмотреть и где провести досуг. Для жизни Таллин — комфортное место.

— В плане инфраструктуры у Левадии все на уровне?

— Да. Есть своя база с натуральными и искусственными полями. Все на высшем уровне. Мы играли на центральном стадионе, на котором, кстати, прошел матч за Суперкубок Европы между Атлетико и Реалом в 2018 году. Не все украинские команды могут похвастать такими условиями для работы.

— В Эстонии хорошо знают Украину?

— Да. Но если говорить чисто о футболе, то здесь следят за Динамо и Шахтером, потому что эти команды постоянные участники европейских клубных турниров. А сейчас еще больше стали интересоваться нашим чемпионатом, поскольку в нем выступает два их соотечественника, Тамм и Айнсалу.

— Каковы твои дальнейшие планы?

— Мой агент ведет переговоры с потенциальными работодателями. Пока я сам поддерживаю форму. Думаю, в ближайшее время определись со своим новым местом работы.
— Для тебя имеет значение, из какой страны будет этот клуб?

— В принципе, нет. Я открыт для любых предложений.

— На тебя есть спрос из украинской Премьер-лиги?

— Не знаю, но в любом случае я пока не планирую возвращаться домой, хочу еще попробовать легионерского хлеба.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Тарас Качараба: «Переход в Славию — шаг к национальной сборной»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения