Продленный Соболь, подвиги Кайоде в Лиге Европы. Полсезона для арендованных игроков Шахтера (видео)

Какие результаты показали арендованные футболисты донецкого Шахтера в первой половине сезона-2020/21?

Эдуард Соболь. Фото clubbrugge.be

В нынешнем сезоне многие горняки выступают в аренде. Предлагаем вам узнать о результатах этих игроков за последние полгода. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку оранжево-черных на матч.

Эдуард Соболь (Брюгге)

В 2019-м левый бек перебрался из Чехии и Бельгию. После успешного прошлого сезона Брюгге хотел выкупить Соболя у Шахтера, но лишь договорился об аренде футболиста еще на год. В нынешней кампании Эдуард выступил вместе с командой в Лиге чемпионов, также черно-синие лидируют в Лиге Жюпилер. Украинец провел 17 матчей во всех турнирах, отдал три ассиста, а также заработал красную карточку.

Андрей Борячук (Мезекевешд)

Прошлый сезон форвард провел в Турции, теперь же отправился в Венгрию. В составе «середняка» чемпионата Борячук провел восемь матчей. В одном из кубковых поединков украинец оформил хет-трик и отдал ассист. На этом его результативные действия за полсезона закончились.

Богдан Бутко (Лех)

Зимой 2020-го правый бек отправился за игровой практикой в Польшу, летом вернулся в Шахтер, но затем в октябре вновь был арендован Лехом. С тех пор украинец поучаствовал в шести поединках. Его команда идет в середине таблицы в Экстраклассе, а также выступала в групповой стадии Лиги Европы.

Михаил Мудрик (Десна)

Вингер второй раз в карьере отправился в аренду, на сей раз в Чернигов. Мудрик помог Десне завершить первый круг УПЛ на третьей позиции. За полсезона Михаил поучаствовал в 11-ти поединках.

Валерий Бондаренко (Александрия)

Зимой 2019-го защитник перешел в Шахтер из Александрии, однако уже летом отправился в аренду в Виторию Гимарайнш. Вернувшись в Украину, Бондаренко присоединился к бывшей команде. В Александрии Валерий выступает с октября 2020-го. За этот период он провел семь матчей и забил два гола, а также заработал одну красную карточку.

Видео

Артем Бондаренко (Мариуполь)

За азовцев выступает множество игроков, входящих в систему Шахтера. Бондаренко стал лидером Мариуполя после того, как отправился туда в годичную аренду. За 12 матчей хавбек оформил три гола.

Даниил Сикан (Мариуполь)

Второй раз в карьере молодой нападающий арендован азовцами. За полсезона он провел 11 поединков, в которых набрал 2+1 по системе «гол+пас».

Вячеслав Танковский (Мариуполь)

Хавбек выступает за мариупольцев с лета 2019-го. Восстановившись после тяжелой травмы, Танковский вернулся на поле осенью. Он провел шесть поединков и забил один гол.

Игорь Кирюханцев (Мариуполь)

Правый бек арендован у Шахтера еще с 2017 года. В нынешнем сезоне он отыграл девять матчей во всех турнирах.

Олег Кудрик (Мариуполь)

В августе голкипер вернулся в Шахтер после аренды в Карпаты. Затем он отправился в Мариуполь, а в октябре стал футболистов азовцев на правах свободного агента. В нынешнем сезоне он провел пять матчей, в которых пропустил восемь голов при одном клин-шите.

Александр Пихаленок (Днепр-1)

В октябре хавбек второй раз в карьере отправился в аренду. За Днепр-1 он успел провести пять матчей в УПЛ, в которых сделал два ассиста.

Видео

Оларенважу Кайоде (Сивасспор)

В 2019-м форвард поехал в Турцию за игровой практикой. Сначала он стал одним из лидеров Газиантепа, а в этом сезоне арендован Сивасспором. За полсезона Кайоде отыграл 16 поединков, в которых набрал 5+1 по системе «гол+пас». Примечательно, что его команда принимала участие в групповом этапе Лиги Европы, а сам нигериец забивал в четырех турах подряд.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Степаненко обошел Ракицкого и Старостяка: топ-20 гвардейцев Шахтера в чемпионате Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.