Наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов: «Мы будем биться за нашего капитана!»

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал двухгодичную дисквалификацию капитана национальной команды

Фото kff.kz

Новый наставник сборной Казахстана отреагировал на решение Дисциплинарного комитета АФК дисквалифицировать капитана казахстанцев Бауыржана Исламхана на два года. Об этом сообщают Vesti.kz.

«Это неожиданная и неприятная новость. Я уже связался с Бауыржаном, поддержал его, он молодец, держится! Игроки и тренеры сборной Казахстана рядом с ним. Знаю, что и руководство федерации готово оказать ему всяческую поддержку.

Также я поговорил с представителем игрока на предмет такого наказания. Он сказал, что решение они получили, но обоснований еще нет. В любом случае, Бауыржан и все мы будем требовать четкого обоснования для такого вердикта, поскольку он выглядит очень суровым.

Мне дали понять, что решение будет обжаловано на уровне CAS (Спортивный арбитражный суд). Еще раз скажу, ситуация крайне неприятная, но будем надеяться на лучшее и биться за нашего капитана!» — заявил Байсуфинов. 

Бауыржан Исламхан провалил допинг-тест 16 сентября после матча в азиатской Лиге чемпионов против Аль-Садда, вследствие чего был отстранен от игр на профессиональном уровне до вынесения вердикта.

Напомним, сборная Казахстана является соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2022, наряду с командами Франции, Финляндии и Боснии и Герцеговины.

Tribalfootball: Андрей Ярмоленко уже в январе может переехать в Ливерпуль

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.