Включил киевские нервы? Все удаления в карьере Евгения Шахова (видео)

Вспоминаем все красные карточки в карьере полузащитника греческого АЕКа и сборной Украины Евгения Шахова

Фото aekfc.gr

АЕК в 13-м туре греческой Суперлиги принимал Волос. Встреча завершилась ничьей 2:2. Евгений Шахов остался в запасе, но вышел на поле сразу после перерыва. По ходу матча обе команды обменялись удалениями, а на 88-й минуте афиняне остались вдевятером. Именно Шахов получил прямую красную карточку за грубый подкат в центре поля.

Для нашего легионера это пятое удаление в карьере. Примечательно, что заработал он их за короткое время в составе двух команд. Во второй половине 2012 года Шахов выступал за киевский Арсенал на правах аренды и тогда удалялся трижды. Придя в АЕК в сентябре 2020-го, Евгений уже дважды досрочно покидал поле…

ЛЕ-2012/13. 3-й раунд квалификации. Мура — Арсенал К — 0:2

Впервые со времен именования ЦСКА канониры пробились в еврокубки. Проблем со словенским соперником возникнуть не должно было, так как дома Арсенал победил 3:0. Однако из-за участия в поединке дисквалифицированного Эрика Матуку украинцам влепили «технарь». На выезде камбэк не удался — были отыграны всего два мяча. Шахов провел на поле практически весь матч, получив вторую желтую на 90+4-й минуте. Добавим, что гости и так играли в меньшинстве с середины первого тайма после прямого удаления Сергея Симоненко.

УПЛ-2012/13. Металлург Д — Арсенал К — 5:0

Спустя месяц Шахов вновь увидел «красный свет», уже в рамках провального поединка чемпионата. При счете 1:0 в пользу донетчан Шахов получил вторую желтую за фол в центре поля. Во втором тайме киевляне пропустили еще четырежды, причем играли вообще вдевятером.

Кубок Украины-2012/13. 1/16 финала. Сталь А — Арсенал К — 2:3 (в доп. время)

В том розыгрыше турнира канониры дошли до 1/4 финала. В первом для себя раунде они в овертайме одолели алчевскую Сталь, выиграв 30-минутку с результатом 2:1. Шахов умудрился третий раз за полтора месяца удалиться, благо, Арсенал на тот момент уже вел в счете. И вновь Евгений получил второй «горчичник» за грубый фол в центре поля.

ЛЕ-2020/21. Групповой этап. АЕК — Заря — 0:3

Шахов помог луганчанам набрать первые очки в группе. Получив по желтой карточке до и после перерыва, украинский легионер досрочно покинул поле на 48-й минуте. После этого Заря забила три гола, оформив крупную победу. Как мы видим, спустя месяц Евгений вновь подвел афинян.

Владимир СЕРЖАН

Яремчук штампует голы, а 18-летний Шуранов дебютировал: украинские легионеры в топ-чемпионатах Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.