Орест Лебеденко: «После аренды в Олимпике должен вернуться в Луго»

Защитник испанского Луго, выступающий в Олимпике на правах аренды, рассказал в интервью КОМАНДЕ 1 о прошедшем сезоне, вспомнив игры в чемпионате Украины и в молодежной сборной страны

— Орест, как оцениваешь первую часть чемпионата для донецкого Олимпика, который ушел на зимние каникулы на седьмом месте?

— Считаю, что нынешней осенью мы выступили достаточно неплохо, набрали хорошую форму. Думаю, на зимних сборах подготовимся еще лучше, чтобы весной получилось решить свои задачи.

— Какими они будут у вашей команды в 2021 году?

 — Считаю, что у нас собрался сейчас хороший коллектив для решения высоких задач. Весной мы хотим побороться за 4-5 места, чтобы получить право играть в Лиге Европы. Наша цель — еврокубки.

— Какие матчи Олимпика запомнились осенью?

— Запомнилась победа над Александрией 3:2, когда мы уже в первом тайме трижды огорчили соперника. Считаю, с Шахтером тоже был интересный матч. Мариуполю проигрывали 1:2, но в итоге сыграли 3:3. Мы показали, что у команды есть характер, вытянув несколько почти проигранных матчей.

— Неудачные матчи были?

— С Динамо могли сыграть лучше. С Ингульцом тоже не получилось. Неплохо играли, но тяжело было, из-за того, что соперник поставил «автобус», 11 человек было в защите, плюс судья симпатизировал хозяевам. Психологически получился тяжелый матч.

— В Олимпике ты играешь на правах аренды от Луго. Когда надо возвращаться в Испанию?

— Год отыграл в Олимпике. У меня еще аренда на полгода в донецкой команде.

— Досрочно Луго не планирует тебя вернуть?

— Таких запросов не было. Мы с клубом списывались только тогда, когда у меня была травма. Они интересовались, почему пропускал матчи.

— Олимпик будет вести переговоры, чтобы ты остался в команде?

— Думаю, пока еще рано что-то загадывать в этом вопросе, летом посмотрим. На данный момент у меня еще полгода аренды в Олимпике, а потом я должен буду вернуться в расположение Луго.

— Ты вызывался в молодежную сборную Украины. Какие остались впечатления?

— Конечно, мне хотелось сыграть больше. Это главное впечатление, потому что в моем активе всего 75 минут. Сейчас знаю, какими были мои ошибки, но жаль, что их уже нельзя исправить. Хотелось больше проявить себя. Впечатления испортилось из-за того, что команда не смогла выполнить задачу и выйти на Евро.

— Руслан Ротань поддерживал команду после неудач?

— Было приятно с ним работать. Он еще недавно сам был футболистом, а теперь стал тренером. Но по ходу отборочного цикла видно было, как он изменился, стал уже более опытным. Его советы и настрой понравились, получал от работы с ним позитивные эмоции. Надеюсь, в следующем отборочном цикле удача будет сопутствовать Украине и наша молодежка на этот раз уже своего не упустит и решит поставленную задачу.

Богдан ЛЕОНЧУК

Дмитрий Хлебас: «Рассматриваю предложения, которые мне поступают»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения