Новый тренер сборной Казахстана: «Всегда нужно играть смело, чего бояться? Смелость города берет!»

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов дал свое первое интервью на этом посту

Фото kff.kz

Новый наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов рассказал о своем тренерском подходе и акцентах в будущей работе. Об этом сообщают Vesti.kz.

О своей футбольной философии:

«В наших мыслях главное — это показать зрелищный и качественный футбол. На это и будем ориентироваться. На каждого соперника у нас будет своя схема, своя подготовка. На первом плане будут патриотизм и самоотдача. Уверен, футболисты поймут эту философию. Все-таки это сборная, и при серьезном подходе они будут выкладываться по максимуму в каждом матче».

О игровой схеме:

«Всегда нужно играть смело, чего бояться? Смелость города берет! Будем готовиться и выкладываться по максимуму, а с двумя или тремя защитниками — мы уже на месте разберемся. К каждому сопернику будет свой подход».

О провале сборной Казахстана в Лиге наций:

«Я не хотел бы обсуждать работу предшественника (Михал Билек — прим.), громогласно высказываться. Могу сказать для примера, что сборная отыграла 2019-й год, показывая хорошие игры с результатами и голами.

Я там находился, были хорошие и позитивные моменты, а в 2020-м меня не было. Чтобы знать какие-то конкретные ответы нужно находиться внутри, там ведь не бывает мелочей. Что-то у команды не получилось, но первые выводы и анализ должен был делать тот тренерский штаб».

О игроках сборной Казахстана:

«Самое главное, что у нас талантливые футболисты. Бахтиер Зайнутдинов и Ян Вороговский, выступающие в Европе, тому пример. Они показали, что у любого футболиста есть шанс. Тренерский штаб будет только рад и в выигрыше, если так пойдет и дальше, если игроки смогут показать себя за сборную в играх с такими соперниками».

Напомним, что Байсуфинов принял национальную команду 14 декабря. Ранее он уже возглавлял сборную и участвовал с ней в отборочном цикле чемпионата мира-2018.

Сборная Казахстане является соперником Украины в отборочном цикле ЧМ-2022, наряду с командами Франции, Финляндии и Боснии и Герцеговины.

Аталанта Малиновского провела матч Серии А в форме с елочкой на груди (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения