Артем Фаворов: «Моя задача в Залаэгерсеге — приносить пользу команде»

Полузащитник венгерской Академии Пушкаш, выступающий на правах аренды в Залаэгерсеге, рассказал КОМАНДЕ 1 о выступлениях в чемпионате Венгрии и своем будущем

Артем Фаворов, desna.football

— Артем, минувшим летом ты перешел из Академии Пушкаш в Залаэгерсег на правах аренды. Почему?

— Все просто: поехал в эту команду, чтобы получить игровую практику. Появился такой вариант, чтобы больше играть. Поэтому сейчас я в этой команде. Играю и это самое главное.

— Какие турнирные амбиции у новой команды?

— Конечно, эта команда более скромнее, чем Академия Пушкаш. Они борятся за тройку призеров, а мы в середине таблицы. Залаэгерсег молодой клуб, второй сезон выступает в высшей лиге. Коллектив развивается, понемногу двигается вперед. У клуба футбольный стадион на 16 тысяч болельщиков. До ограничительных мер наши матчи посещало 6-7 тысяч болельщиков. Город небольшой, но футбол здесь любят.

— Доверие от главного тренера ощущаешь?

— По-разному бывает, есть рабочие моменты. Но в целом все нормально. Я пришел в команду за неделю до старта чемпионата, поэтому тоже нужно было время. Помотрим, как будет дальше. Моя задача работать.У нас осталась еще одна игра с Уйпештом. Дай бог, выиграем, и на каникулый уйдем с хорошим настроением. Моя главная задача — приносить пользу команде.

— В новом году остаешься в аренде в Залаэгерсеге?

— Да, но есть нюансы. Может и продлят аренду. Пока точно не знаю.

— Что можешь сказать об уровне чемпионата Венгрии?

— Хороший уровень. Тут интересно, все способны на сюрпризы. Команды играют в открытый футбол, интенсивность высокая, приезжают легионеры. Сейчас в Венгрии футбол популярен, сборная вышла на Евро, в Лиге наций тоже удачно сыграла. Ференцварош впервые за много лет играл в групповом турнире Лиги чемпионов.

— Ваша команда достойно сыграла с коллективом Сергея Реброва?

— Да, до 67-й минуты была равная игра, качели. Матч был фактически до гола. Ференцварош забил первым, мы побежали отыгрываться и пропустили второй мяч. Но все равно, думаю, достойно играли с чемпионом.

— В чемпионат Украины тебе не предлагали вернуться?

— Посмотрим, загадывать не буду. Пока хочу вырваться домой в отпуск, если получится. Но отдых у нас непродолжительный, дней 10, потому что 23 января уже возобновится чемпионат Венгрии.

— За Десной, своей бывшей командой, следишь?

— За Десной, еще за Зарей, где брать играет. Стараюсь не пропускать игры чемпионата Украины. Мне интересно смотреть матчи УПЛ.

Богдан ЛЕОНЧУК

Эксклюзивный референдум. Лучший футболист Украины: как это было (2007 год)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.