Валерий Кривенцов: «Наибольший прогресс в 2020 году был у Малиновского»

Бывший полузащитник сборной Украины Валерий Кривенцов считает, что в отборе на чемпионат мира сине-желтые могут занять первое место в группе

Фото УАФ

Заканчивается календарный год. Идет подведение итогов — в том числе и футбольных. А так как наш сайт преимущественно акцентирует внимание на главной команде страны, то мы, естественно, в первую очередь коснулись темы национальной сборной Украины. Мы поговорили с бывшими игроками сине-желтых о выступлениях коллектива в 2020 году и немного заглянули в будущее…

Ответил на вопросы КОМАНДЫ1 экс-полузащитник национальной команды Валерий КРИВЕНЦОВ, на счету которого 17 матчей в составе сборной. 

— Валерий, какой матч в 2020 году был лучшим в исполнении сборной Украины?

— По организации игры, думаю, это домашний поединок Лиги наций против команды Испании. Футболистам и тренерскому штабу удалось в кратчайшие сроки перестроиться после двух кряду поражений, от Франции и Германии.

— Кто из игроков сборной Украины добился наибольшего прогресса в уходящем году?

— Малиновский. Руслан неплохо выглядит в Аталанте. А лидерские качества полузащитника в сборной не подлежат сомнению. Также я бы отметил прогресс Ефима Конопли, а Николай Матвиенко, как по мне, все поединки отыграл на хорошем уровне.

— Каким вам видится вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно несостоявшегося гостевого матча нашей команды со сборной Швейцарии в Лиге наций?

— Мне трудно ответить на этот вопрос. Но мне очень хотелось бы, чтобы этот спор разрешился на футбольном поле.

— В плане поставки кадров для национальной команды как сработала молодежка?

— Молодежная сборная, это как последняя ступень перед попаданием в главную команду страны. Действительно, Андрей Шевченко многих ребят вызывал в свою команду после того, как футболисты получали вызов в сборную U-21. Впрочем, здесь нужно отмечать и клубных тренеров и наставников юношеских сборных, через которых проходили перспективные игроки.  

— Кто из украинских футболистов в ближайшее время может рассчитывать на вызов в главную команду страны?

— Считаю, что тренерский штаб сборной хорошо изучает этот вопрос, и на карандаш попадают действительно лучшие футболисты страны на тот или иной момент.

— Как вам результаты жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022?

— Эта группа по зубам сборной Украины. Можно и нужно ставить задачу выхода на чемпионат мира с первого места. Да, на бумаге фаворит сборная Франции, однако сине-желтые приблизились к такому уровню, когда они могут на равных играть с лучшими командами Европы. При благоприятных обстоятельствах, если не будет травм или еще каких-то проблем, мы можем навязать борьбу действующим чемпионам мира.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Назаренко: «Сборная Украины не затерялась среди лучших команд Европы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.