Юрий Сак: «Больше всего запомнился матч против испанцев»

Бывший защитник сборной Украины Юрий Сак считает, что Лига наций закалила команду Андрея Шевченко

Фото УАФ

Заканчивается календарный год. Идет подведение итогов — в том числе и футбольных. А так как наш сайт преимущественно акцентирует внимание на главной команде страны, то мы, естественно, в первую очередь коснулись темы национальной сборной Украины. Мы поговорили с бывшими игроками сине-желтых о выступлениях коллектива в 2020 году и немного заглянули в будущее…

Открывает эту рубрику экс-защитник национальной команды Юрий САК, который принял участие в первом, историческом матче сборной.

«Был прогресс у Миколенко и Матвиенко»

— Юрий Николаевич, какой матч в 2020 году был лучшим в исполнении сборной Украины?

— Матч Лиги наций против сборной Испании, поскольку это была первая победа над испанцами. В обороне сине-желтые сыграли отлично и воспользовались своим шансом. Этот выигрыш очень помог подопечным Андрея Шевченко в турнирной борьбе в своей группе.

Кто из игроков сборной Украины добился наибольшего прогресса в уходящем году?

— Виталий Миколенко и Николай Матвиенко. Эти ребята мне понравились хорошими скоростными качествами, они неплохо читали игру. Да, были ошибки, но футболисты брали своим настроем, желанием и качественными подключениями в атаку.

Каким вам видится вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно несостоявшегося гостевого матча нашей команды со сборной Швейцарии в Лиге наций?

— К сожалению, техническое поражение сборной Украины.

«Черпать таланты можно из молодежки»

— В плане поставки кадров для национальной команды как сработала молодежка?

— В целом, неплохо. Андрей Шевченко привлекал к работе большое количество ребят, которые были приглашены в молодежную сборную. И некоторые из них закрепились в главной команде страны.

— Как вам результаты жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022?

— Нормальные итоги. Есть шанс. Мы первые кандидаты после французов. Лига наций закалила сборную Украины, поэтому я не удивлюсь, если она доставит неприятности действующим чемпионам мира…

Кто из украинских футболистов в ближайшее время может рассчитывать на вызов в главную команду страны?

— Сложно сказать. Вот мы говорили о молодежной сборной, значит, можно оттуда черпать таланты. Селекция в национальной команде работает неплохо. Думаю, тот, кто достоин приглашения в сборную Украины, не будет не замечен…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Рейтинг ФИФА: сборная Украины осталась в топ-25 лучших команд планеты

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения