Луиш Каштру: «Мы очень хотим, чтобы все были готовы к сборам»

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру рассказал о планах команды на зимнюю паузу

Фото shakhtar.com

На днях горняки отправились в отпуск, который продлится примерно месяц. Наставник Шахтера Луиш Каштру рассказал о планах команды на зимнюю подготовку:

«У нас отпуск до 13 января, затем проведем медицинский осмотр, физически оценим игроков, а 17-го улетим в Турцию. Проведем там два сбора. На первом будет несколько товарищеских матчей. Далее вернемся в Киев на двухдневную паузу и снова полетим в Турцию на второй сбор.

Цели ясны. Как вы знаете, у нас не было летних сборов. Однако были некоторые вещи, которые мы хотели отработать, чтобы прибавить. Сезоны всегда отличаются друг от друга, и мы знали, что на этот нам нужны немного другие динамики — в принципе, те, которые мы показали в Милане с Интером. У нас было очень мало времени, чтобы это отработать. В январе такая возможность будет.

Проведем в Турции серию игр. Надеемся, ребята смогут подготовиться и восстановиться, ведь у нас есть травмированные: Коноплянка, Малышев, Исмаили, Корниенко… Были сложности у Кривцова. Плюс Витао, Хочолава, Фернандо… Мы очень хотим, чтобы все они были готовы к сборам, чтобы мы вместе смогли провести хорошую вторую часть сезона, которая, надеюсь, приведет нас к большому числу побед и принесет нам титулы в Украине. Наши ожидания — выиграть Кубок и чемпионат. И, конечно, пройти как можно дальше в Лиге Европы», — приводит слова Каштру клубная пресс-служба.

Шахтер зимой проведет два сбора в турецкой Анталье

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.