Олег Ящук: «В паре Динамо — Брюгге сейчас сложно отдать кому-то предпочтение»

Экс-нападающий Андерлехта Олег Ящук считает, что с приходом Мирчи Луческу Динамо стало биться с первой до последней минуты

Фото fcdynamo.kiev.ua

Своим мнением относительно жеребьевки Лиги Европы для Динамо с КОМАНДОЙ1 поделился бывший нападающий Андерлехта Олег ЯЩУК.

— Олег, какова была ваша реакция на жеребьевку Динамо в Лиге Европы?

— Мне всегда интересно, когда соперником украинкой команды становится бельгийский коллектив. Сейчас Брюгге на ходу. Думаю, что игра будет интересной.

— Нынешний Брюгге сильнее, чем в прошлом сезоне?

— Моментами, так и есть. Команда Филиппа Клемана имела неплохие шансы квалифицироваться в плей-офф Лиги чемпионов. Играя в меньшинстве на поле Лацио, она была, как мне кажется, ближе к победе. Чуть-чуть не хватило фарта.

— Назовите тройку лидеров сегодняшнего Брюгге?

— Вратарь Симон Миньоле, а также полузащитники Рюд Вормер и Ханс Ванакен. В принципе, и линия атаки у команды сильная. А в общем ее главное достоинство — это организованность. Для нее не имеет значения дома играть или на выезде. Опять же, если возвратится к Лиге чемпионов, то Брюгге уступил по игре только дортмундской Боруссии…  

— Как вам Динамо в Лиге чемпионов?

— Два фаворита этого квартета были известны заранее. Так что нет ничего удивительного, что именно Ювентус и Барселона разыграли между собой две путевки в плей-офф. Для Динамо самым главным было попасть в группу, поскольку в основной сетке ЛЧ киевляне не были с 2016 года.

— С приходом Луческу Динамо прибавило?

— Особенно в организованности, дисциплине. Команда бьется с первой до последней минуты. Эти качества всегда были важными в футболе.  

— До противостояния Динамо — Брюгге еще два месяца. Тем не менее, на данный момент, кто фаворит?

— Пока неизвестно, в каком состоянии соперники подойдут к очным встречам. В таких матчах может случиться все, что угодно. Когда противники приблизительно одного уровня, все зависит от маленьких деталей. Сейчас я даю командам одинаковые шансы на успех.  

— В Бельгии перерыв в чемпионате чуть более двух недель, а в УПЛ два месяца…

— Это относительное преимущество Брюгге. Один-два матча можно отыграть на характере, самоотдаче, поэтому я не спешил бы в этом плане отдавать все козыри бельгийской команде.  

— За Брюгге выступает защитник сборной Украины…

— Соболь практически всегда в составе, имеет неплохую прессу, если, конечно, не принимать во внимание матч с Лацио, в котором Эдуард заработал красную карточку. Видно, что в каждом поединке футболист старается, поэтому наставник ему доверяет.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лига Европы: Соболь против Динамо, Маккаби для Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.